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Roast-Beef All’Uva Con Salsa Bagnet Verd

Roast-Beef All’Uva Con Salsa Bagnet Verd

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h 45min
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    1 kg Carne di vitello Noce di vitello
    80 g Speck
    600 g Uva nera
    250 ml Vino bianco
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    50 g Burro
    2 Coste di sedano
    2 Carote
    2 Cipolle bionde
    3 spicchi Aglio
    Un rametto Rosmarino
    3 Bacche di ginepro
    3 Foglie di Salvia
    Un ciuffo Prezzemolo
    q.b. Sale
    q.b. Pepe Nero
    Per la salsa Bagnet Verd
    100 g Prezzemolo
    2 Acciughe sotto sale
    1 Uovo sodo
    70 ml Aceto
    Olio Extra Vergine di Oliva
    2 spicchi Aglio
    25 g Mollica di pane
    Roast-Beef All’Uva Con Salsa Bagnet Verd

    Roast-Beef All’Uva Con Salsa Bagnet Verd

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la salsa Bagnet Verd

      La ricetta

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      Ecco la ricetta del Roast-Beef All’Uva Con Salsa Bagnet Verd. Conoscete questa particolarissima salsa? Il bagnet verd, conosciuto anche come bagnet piemontese o salsa verde, è un condimento tipico del Piemonte a base di prezzemolo, aglio e acciughe sotto sale. Si serve spesso con il bollito, sui tomini o sulle acciughe fresche. Prepariamola!

      Ringraziamo Donato per questa deliziosa ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa preparate la bagnet verd. Passate le acciughe sotto acqua corrente per togliere il sale. Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in una ciotola con l'aceto per farlo ammorbidire. Prendete un mixer e metteci il prezzemolo, le acciughe, l'aglio, l'uovo e il pane precedentemente strizzato. Frullate per bene e la salsina è pronta.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per la carne: prendete la vostra noce di vitello e appoggiatela su un tagliere. Togliete con un coltello le eventuali cartilagini, quindi legatela con uno spago da cucina.

      Step 3
      Segna come Completa

      Sistemate il rosmarino e qualche foglia di salvia sul vostro arrosto. Prendete una casseruola e, dopo aver fatto scaldare l'olio e il burro, adagiatevi la carne.

      Step 4
      Segna come Completa

      Fate rosolare l’arrosto su ogni lato, girandolo con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il vino. Quando l'arrosto sarà ben rosolato toglietelo dal fuoco, avvolgetelo con lo speck e trasferitelo in una tegame da forno, dove verserete anche il fondo di cottura .

      Step 5
      Segna come Completa

      Mondate le carote, il sedano, le cipolle e l'aglio e ponete tutto nel tegame dell'arrosto insieme alle bacche di ginepro, al prezzemolo, al sale e al pepe.

      Step 6
      Segna come Completa

      Lasciate cuocere in forno già caldo per un’ora a 180° (rigirando l'arrosto ogni tanto).
      Nel frattempo lavate bene l’uva, tagliate gli acini a metà e togliete i vinaccioli.

      Step 7
      Segna come Completa

      Trascorsa l'ora di cottura, togliete dalla pentola le verdure e gli aromi, lasciando solo il fondo di cottura, dopodiché aggiungete gli acini e fate cuocere per altri 20 minuti mantenendo la temperatura a 180°.

      Step 8
      Segna come Completa

      Una volta spento il forno lasciate riposare l’arrosto per qualche minuto, poi tagliatelo a fette e servitelo assieme all'uva aggiungendo il sugo formatosi durante la cottura e servite a tavola la salsa Bagnet Verd che ogni commensale potrà servirsi sull’arrosto.

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