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Ruote in crema di broccoli e olive taggiasche

Ruote in crema di broccoli e olive taggiasche

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • 37 Visite
  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ruote in crema di broccoli e olive taggiasche

Ruote in crema di broccoli e olive taggiasche

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I BENEFICI DELLE OLIVE TAGGIASCHE
Con un tasso di acidità molto basso, le taggiasche presentano un elevato contenuto di lipidi e di acidi grassi
monoinsaturi, grazie a cui queste  olive sono in grado di portare  benefici alla salute, regolando il metabolismo
del colesterolo. Particolarmente  ricche anche di sostanze antiossidanti, sono molto indicate per ridurre i radicali
liberi.

Step 1
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Cominciate la preparazione del condimento per la pasta occupandovi dei broccoli: lavateli per bene e tagliateli a pezzi, conservando le parti più tenere e morbide. Prima di iniziare a cuocere i broccoli, mettete sul fuoco un pentolino con acqua leggermente salata e portate a bollore.

Step 2
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Mettete sul fuoco una padella e fatevi riscaldare un
filo d’olio extravergine d’oliva, quindi spelate, schiacciate e buttate a soffriggere gli spicchi d’aglio.
Dopo che si saranno soffritti delicatamente, potete quindi
aggiungere i broccoli lavati e tagliati; lasciateli scottare qualche istante a fuoco basso.

Step 3
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A questo punto, aggiungete un dito di acqua bollente
e lasciate cuocere i broccoli con il coperchio per almeno 20 minuti. Una volta terminata la cottura, i broccoli saranno sicuramente belli morbidi e quindi potrete procedere a ridurli a una crema: toglieteli, quindi, dalla penotola e adagiateli in una terrina o dentro a un frullatore.

Step 4
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Azionate il mixer a immersione o il frullatore, aggiustate di sale e fermatevi solo quando avranno assunto una consistenza fluida e omogenea. Nel frattempo, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, salate quando bolle e buttate la pasta a ruota. Attendete il tempo necessario, un paio di minuti prima della cottura indicata, quindi scolatela al dente e fatela saltare in una padella con la crema di broccoli e qualche oliva taggiasca. Infine, servite in tavola il piatto ancora caldo.

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