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Sangria

Sangria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • 15 min
  • Porzioni 8
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 l Vino rosso corposo
500 gr Gassosa
50 gr Cognac
230 gr Mele
600 gr Arance
400 gr Pesche
350 gr Limoni
120 gr Zucchero
1 Baccello di Vaniglia
2 Cannella in stecche
6 Chiodi di Garofano
450 gr Ghiaccio
Sangria

Sangria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La Sangria è una bevanda spagnola che ha avuto moltissimo successo in Italia e che viene servita durante gli aperitivi riscontrando sempre enorme successo, grazie al suo sapore dolce e fruttato.

Step 1
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Per realizzare la sangria, per prima cosa preparate gli ingredienti: lavate le mele e, senza eliminare la buccia, tagliatele prima a fette poi a listarelle e infine a cubetti piuttosto piccoli.

Step 2
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Fate la stessa cosa anche con le pesche. Spremete il succo di un limone e di un’arancia e tenetelo da parte.

Step 3
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Poi tagliate metà delle arance rimanenti a fette e l’altra metà a dadini, senza togliere la buccia. Fate la stessa cosa anche coi limoni rimanenti.

Step 4
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Ora prendete una ciotola capiente e versate all’interno i cubetti di mela e di pesca, poi aggiungete il succo degli agrumi e le arance e limoni che avete tagliato. Unite il vino rosso e lo zucchero e mescolate bene.

Step 5
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Passate alle spezie: incidete la bacca di vaniglia per il lungo e raschiate i semini con la lama di un coltello, poi aggiungete nella ciotola sia i semini che il baccello.

Step 6
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Sistemate le stecche di cannella e i chiodi di garofano in un infusore da tè, così sarà più facile rimuoverli. Inserite direttamente l’infusore nella ciotola oppure, in alternativa, aggiungete le spezie senza utilizzare l’infusore. In ultimo versate il cognac, mescolate e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora o, ancora meglio, per tutta la notte.

Step 7
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Trascorso il tempo di macerazione eliminate la bacca di vaniglia e le spezie, poi aggiungete la gassosa e il ghiaccio. Date un’ultima mescolata e la vostra sangria è pronta per essere servita!

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