Torta Pan D’Arancio

Torta Pan D’Arancio

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti + cottura
    • Porzioni 8
    • 165°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300g Farina 00
    250g Zucchero semolato
    100ml Latte Temperatura ambiente
    100ml Olio di Semi
    3 Uova
    1 bustina Lievito per dolci
    q.b. Zucchero a velo Per la decorazione
    Torta Pan D’Arancio

    Torta Pan D’Arancio

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Torta Pan D’Arancio è una torta tipica della Sicilia in cui le arance vengono ridotte in purea. Questo composto viene poi unito agli ingredienti secchi, al latte e all’olio per creare questa torta facile da preparare e con un sapore deciso. Se volete, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o dei canditi alla torta.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliare a cubetti l’arancia tutta, buccia esterna inclusa (per questo motivo sarebbe bene utilizzare arance che hanno poco albedo, ossia buccia sottile e poco bianco tra la buccia e gli spicchi) e ridurla in purea.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungere quindi il latte, l’olio e le uova precedentemente sbattute.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una ciotola a parte setacciare e unire insieme tutti gli ingredienti secchi. Unire ingredienti secchi agli umidi e mescolare il tutto, fino a che sarà grossolanamente amalgamato, con una forchetta.

      Step 4
      Segna come Completa

      Versare il composto ottenuto nello stampo che avrete scelto di utilizzare, precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 165° per circa 40/45 minuti. Una volta freddo, spolverare il dolce con lo zucchero a velo.

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