Addio al colesterolo alto

Colesterolo alto: cosa mangiare e cosa evitare
Il colesterolo alto è un problema sempre più diffuso in Italia, ma fortunatamente ci si può aiutare con metodi 100% naturali e soprattutto con una dieta sana ed equilibrata mirata ad abbassarlo. I grassi saturi sono i nemici più grandi del colesterolo, che si trovano specialmente nella carne rossa e nei latticini, senza dimenticarci di dover evitare tutti i cibi-spazzatura, pane confezionato, biscotti e merendine. Quando i livelli di colesterolo sono troppo alti, aumenta il rischio di malattie cardiache: questo perché si combina con altre sostanze nel sangue accumulandosi sulle pareti delle arterie. Questo accumulo può restringere e intasare le arterie, ridurre il flusso di sangue e provocare persino un infarto o ictus.
Per abbassare il colesterolo, è imperativo mangiare ogni giorno porzioni di frutta e di verdura di stagione, in modo tale da rallentare l’assorbimento del colesterolo nel sangue. Anche crusca d’avena, orzo, noci, fagioli, mele, pere, prugne, lenticchie e piselli non possono assolutamente mancare nella dieta. I grassi sani, che includono olio di oliva, di arachidi, semi e avocado, sono particolarmente indicati per abbassare il colesterolo, insieme a svariati altri alimenti integrali, come pane, pasta, riso e cereali. Consigliato anche il consumo di pollame (senza pelle), carni magre e pesci grassi come il salmone. Invece, bisogna bandire completamente dalla dieta le carni rosse e altre carni che contengono grasso visibile, prodotti lattiero caseari, i dolci, gamberetti, uova e alcolici.
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