Chef stellato usa il dado di pollo nei suoi piatti vegan

Dado di pollo industriale utilizzato nei piatti vegan della famosa catena di ristoranti indiani
Tamarind è una catena di ristoranti indiani esclusivi e raffinati, con Chef stellati dalle altissime doti culinarie che preparano i migliori piatti della tradizione indiana. Purtroppo il ristorante Tamarind a Mayfair, quartiere elegantissimo di Londra , non avrà mai più lo stesso prestigio guadagnato nel 2001 ottenendo una stella Michelin dopo soli 6 anni dall’apertura, diventando il primo ristorante indiano al mondo ad aver ricevuto un riconoscimento simile. Karunesh Khanna, exectuive chef stellato della catena di ristoranti indiani Tamarind, è accusato di aver utilizzato dado di pollo in alcuni dei suoi prelibati piatti vegani, ingannando così la clientela.
Mafis Ali, vicedirettore del ristorante, è stato licenziato dopo aver avvertito i responsabili dell’utilizzo di dannosi dadi industriali di origine animale nei piatti vegani del menù. Mafis Ali aveva chiesto allo Chef che camerieri, collaboratori e clienti venissero informati circa i veri ingredienti utilizzati per preparare quei piatti così ricercati che avevano fatto girare la testa anche a clienti come David Beckam e Charlize Theron, ma la richiesta è stata rifiutata, dichiarando che non è affatto necessario che i clienti sappiano tutto. Ali ha deciso di portare avanti la sua causa informando la proprietà. Dopo due settimane di silenzio, è stato licenziato in tronco. La vicenda è finita poi di conseguenza in tribunale: durante l’udienza, il giudice ha dichiarato che Mafis Ali era stato licenziato ingiustamente, ma che avrebbe dovuto versare un risarcimento di 2500 sterline. Purtroppo la notizia è diventata di dominio pubblico, rovinando per sempre la carriera di Khanna: non solo lo Chef ha utilizzato ingredienti di origine animale nei piatti vegani, ma è stato fortemente criticato anche per aver insaporito i piatti con un dado industriale che non dovrebbe mai essere utilizzato nell’alta cucina.