Dieta 7 giorni Vegan: schema e menu completo

I consigli della Nutrizionista: 7 giorni Vegan con schema e menu completo
La Dieta Vegan è un regime alimentare che esclude totalmente i prodotti di origine animale. Si tratta di un vero e proprio stile di vita che non solo si riflette sul regime alimentare da seguire, ma anche sulle azioni quotidiane di tutti i giorni che cercano di recare danno ad ambiente e animali. Se non ve la sentite di intraprendere una strada con così tante restrizioni, èotete seguirla per soli 7 giorni scoprendo grandissimi benefici per il corpo. In questo articolo ti mostreremo lo schema e il menu completo studiati dalla Dott.ssa Serenella Cavinato – Nutrizionista Biologa. La Dieta Vegan coferisce uno stato di salute migliore, ti dà la carica e non appesantisce il fisico!
Lista alimenti consigliati per la settimana vegana
Vegetali
Verdure di stagione crude e cotte: 600 gr al giorno
Frutta matura e di stagione: 300 gr al giorno
Frutta essiccata e marmellata senza zuccheri aggiunti: 30 gr al giorno
Succo di limone da aggiungere ai piatti tutti i giorni
Frutta secca: 50 gr al giorno tra noci, nocciole, mandorle, anacardi, pinoli, pistacchi non salati
Semi oleosi : 2 cucchiai al giorno tra canapa, girasole, zucca, sesamo, chia
Alimenti proteici
Legumi: 720 gr a settimana di legumi interi cotti
Tofu e temeph di soia bio e non ogm: 200 gr a settimana
Seitan: 100 gr a settimana
Kefir d’acqua, 200 ml al giorno
Yogurt di soia al naturale, 200 gr al giorno
Alimenti ricchi di carboidrati
Pasta e cereali integrali a grani interi e pasta integrale, pseudo cereali 50 gr al giorno
Fiocchi di avena integrali, farina integrale, fette biscottate integrali 50 gr al giorno
Pane integrale 100 gr al giorno
Condimenti
Erbe aromatiche e spezie a piacere
Olio evo: 3 cucchiai al giorno
Olio di lino o canapa: 1 cucchiaio al giorno
Germe di grano: 1 cucchiaio al giorno
Lievito alimentare in scaglie: 1 cucchiaio al giorno
Sale: integrale non più di 5 gr al giorno oppure gomasio: 1 pizzico in ogni piatto oppure salsa di soya: poche
gocce in ogni piatto
Acqua, bevande e tisane
acqua minerale ricca di calcio (>150 mg/l) almeno 2 litri
vino rosso veg 1 bicchiere al pasto
te 2 tazze al giorno; 1 tazzina di caffè al giorno; 20 gr di cioccolato fondente (>80% cacao) al giorno
Dott.ssa Serenella Cavinato
Biologa Nutrizionista
cavinato.nutrizionista@gmail.com
3297476069
3897959420