Just ha ideato le uova per ricette 100% vegan
JustEgg, il sostituto delle uova per ricette vegan
Chef e amatori delle ricette dedicate alla cucina vegan si stanno impegnando ormai da tempo per trovare una valida alternativa alle uova, cercando ingredienti vegetali, ma che abbiamo lo stesso sapore e che possa essere utilizzata per moltissime ricette differenti, come frittate, french toast, omelette, uova strapazzate, primi piatti, secondi e persino dolci. Per questo motivo, Just, una startup americana, ha brevettato un prodotto sostenibile e vegano chiamato JustEgg, che questo autunno verrà distribuito negli Stati Uniti in moltissimi supermercati.
Cosa contiene JustEgg?
Just Egg si presenta come un liquido giallo in bottiglia, subito pronto per essere cucinato. A differenza delle uova di derivazione animale, questo prodotto non contiene colesterolo ed è inoltre senza glutine, senza OGM e apporta 5 g di proteine per porzione (44 ml). Contiene inoltre acqua, olio, gomma e aromi naturali, lecitina di soia, purea di cipolla e carota e, soprattutto due ingredienti fondamentali: il primo è l’estratto di curcuma naturale, che conferisce a JustEgg il colore giallo. Il secondo, invece, sono i fagioli mungo verdi, grazie ai quali le uova vegane strapazzate hanno una consistenza delicatamente cremosa.