4 incredibili cibi del futuro

Ecco il cibo del futuro e ciò che mangeremo tra 20 anni
Alpha Food Labs, una società con sede a New York che produce prototipi di futuri alimenti di base, ha stilato una lista di alimenti concettuali, attualmente in incubazione: alcuni di questi saranno prodotti in collaborazione con aziende alimentari già esistenti, mentre altri, almeno per il momento, restano soltanto un’idea. Si tratta di hamburger prodotti in laboratorio, patatine geneticamente modificate e snack di tutti i tipi, provenienti da un mondo quasi fantascientifico. Secondo il Future Market, laboratorio dei prototipi alimentari di Alpha, questi 4 incredibili cibi del futuro potrebbero essere facilmente prodotti e finire sulla nostra tavola entro 2o anni.
1. La Polyculture Polenta
Secondo il laboratorio, i terreni sarebbero destinati ad inaridirsi nel corso dei prossimi anni: una scelta che condurrà gli agricoltori a tecniche di coltivazione innovative, accoppiando determinate verdure per un prodotto più efficiente e un maggior controllo dei parassiti. A questo proposito, nascerà la “Polyculture Polenta“, una polenta che utilizzerà fagioli, zucche e mais, coltivati insieme.
2. La zuppa di pinne di squalo
Si tratta di una zuppa gustata tradizionalmente durante matrimoni o celebrazioni cinesi, tuttavia, incentivando pratiche di pesca particolarmente brutali (che hanno condotto ad una diminuzione della popolazione di squali), gli esperti ne hanno ideato una versione completamente cruelty-free. La zuppa di pinne di squalo del futuro sarà infatti elaborata attraverso un’ agricoltura cellulare, attualmente in fase di sperimentazione e miglioramento per la coltivazione di cellule animali. Si tratta di un’alternativa a dir poco strabiliante, che vedrà la carne nascere in laboratorio.
3. Le Patatine CRISPR, geneticamente perfette
CRISPR, è una nuova tecnologia di selezione genetica, in grado di cambiare la costituzione delle piante, senza lasciare tracce del patrimonio genetico originario: in poche parole, questa tecnica permetterà di introdurre geni estranei nelle nuove coltivazioni, a differenza di quanto accade con l’OGM. Così, potremo gustare le nuove Patatine CRISPR: uno snack che nascerà (potenzialmente) privo di difetti, e avrà un gusto eccezionale (secondo gli esperti). Praticamente “La patatina ideale“.
4. AnalyzeMe: la pillola per una salute personalizzata
AnalyzeMe sarà una pillola in grado di registrare i batteri presenti nel sistema digerente di ognuno di noi, capaci di offrire raccomandazioni personalizzate, consigli ad hoc per il fitness e per migliorare la propria salute.
Ti è piaciuto questo articolo che parla di 4 incredibili cibi del futuro?
Forse potrebbe interessarti anche
La carne in viro arriva in Italia
Nel 2040 mangeremo tutti la carne coltivata
Dalla carne coltivata al pesce in provetta