Ingredienti
300 g Farina integrale | |
75 g Cacao amaro in polvere | |
150 g Farina di mandorle | |
80 g Zucchero di canna | |
375 ml Latte o bevanda vegetale a scelta | |
90 g Olio di Semi | |
16 g Lievito per dolci | |
1 o 2 bustine Vanillina | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
-
300 g Farina integralesi può usare anche farina di farro o di riso!
-
75 g Cacao amaro in polvere
-
150 g Farina di mandorlesi può usare anche farina di nocciole o di cocco!
-
80 g Zucchero di canna
-
375 ml Latte o bevanda vegetale a scelta
-
90 g Olio di Semi
-
16 g Lievito per dolci
-
1 o 2 bustine Vanillina
-
1 pizzico Saleopzionale
La ricetta
Ciambellone Senza Uova Né Latte, il dolce veloce perfetto per chi è intollerante a burro, latte e uova. Il sapore intenso e delizioso del cioccolato vi farà dimenticare dell’assenza del lattosio! Questa ricetta è per la versione “base” della torta: personalizzatela come preferite con aromi o aggiunte di frutta.
Ringraziamo Giorgia Bandinelli per la ricetta!
Forse potrebbe interessarti anche:
Ciambellone al Cocco e Nutella
Dai un’occhiata anche ad altre ricette per realizzare ciambelloni su Dolci Buoni E Sani!
Uniamo tutte le polveri e mescoliamo; aggiungiamo poi i liquidi e rimescoliamo fino ad ottenere un impasto super liscio.
Aggiungiamo poco più della metà del cioccolato e giriamo con una spatola. Versiamo l'impasto in uno stampo imburrato con del burro vegetale oppure oleato e infarinato, e aggiungiamo il resto delle gocce di cioccolato (o frutta secca).
Cuociamo in forno statico ben caldo nella parte medio-bassa del forno a 180°, per 45 minuti. Sforniamo dopo la prova stecchino e facciamo raffreddare in teglia per 10 minuti. Decoriamo spolverando con zucchero a velo o dolcificante (stevia).