Torta di Ananas e Pinoli

Torta di Ananas e Pinoli

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 min
  • 190°

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Ingredienti

150 g Zucchero semolato
100 g Biscotti secchi
50 g Pinoli
30 g Burro
20 ml Olio di Semi
3 Uova
1 Limone la scorza
2 cucchiai Latte
1 cucchiaio Fecola
5 cucchiai Farina 00
mezza bustina Lievito
un quarto Ananas
Torta di Ananas e Pinoli

Torta di Ananas e Pinoli

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Soffice e gustosa, dal sapore delicato, la torta ananas e pinoli si dimostra ideale per una ricca colazione, per cominciare la giornata facendo il pieno di energie. Perfetta per essere gustata a merenda ed essere conservata un paio di giorni: grazie al suo impasto soffice, sarà ancora gustosa!

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Step 1
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Tritate i pinoli con un mixer fino a renderli farinosi.

Step 2
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In una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero e la scorza di limone.

Step 3
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Unite anche il latte continuando a mescolare, la farina di pinoli e i biscotti precedentemente sbriciolati.

Step 4
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Versate la farina setacciata con il lievito e la fecola, unite il burro fuso e l'olio, continuando a mescolare fino ad amalgamare completamente gli ingredienti evitando la formazione di grumi.

Step 5
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Su un tagliere, private l'ananas della buccia utilizzando un buon coltello e affettatelo finemente con l’affettatrice o con un coltello.

Step 6
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In una teglia a cerniera alternate l'impasto ottenuto alle fette d'ananas e cuocete a 190°C per 40 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformare.

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