Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
150 ml Latte | |
120 gr Burro | |
60 gr Zucchero | |
2 Uova | |
80 gr Cioccolato fondente | |
1 bustina Lievito per dolci | |
qb Sale |
Ingredienti
-
300 gr Farina 00
-
150 ml Latte
-
120 gr Burro
-
60 gr Zucchero
-
2 Uova
-
80 gr Cioccolato fondentein gocce
-
1 bustina Lievito per dolci
-
qb Sale
La ricetta
I Muffin sono il classico dolce in grado di conquistare grandi e piccini. Abbiamo deciso di proporvi una ricetta classica, quella con gocce di cioccolato: otterrete così dei Muffin semplici, soffici e profumati! Nessuno riuscirà a resistere al richiamo del cioccolato.
Scopri la variante di questa ricetta e molte altre idee per la tua cucina nel nuovo numero di Vegetarian! In edicola dal 9 febbraio, oppure disponibile online cliccando qui.
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con l'aiuto di un mixer insieme alle uova e allo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa e omogenea. Versare il latte poco a poco continuando a mescolare.
Unirvi la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e lavorare ulteriormente l'impasto fino a quando non assume un aspetto liscio e senza grumi.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle all'impasto. Tenere circa 20 gr di gocce da parte per decorare la superficie.
Versare l’impasto a cucchiaiate nei pirottini di carta sistemati all'interno dello stampo da muffin. Versare le gocce di cioccolato tenute da parte sulla superficie di ciascun muffin.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e servirli a piacimento per colazione, merenda o per un goloso spuntino.