TORTA CREMOSA CON RICOTTA E ARANCE BIOLOGICHE
Ingredienti
3 Uova | |
200 gr Zucchero semolato | |
3 cucchiai Amido di mais | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
400 gr Ricotta Vaccina | |
di 2 arance non trattate Buccia grattugiata | |
mezzo cucchiaino Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero a velo | |
2 Scorza d'arancia grattugiata |
TORTA CREMOSA CON RICOTTA E ARANCE BIOLOGICHE
Ingredienti
-
3 Uovatemperatura ambiente
-
200 gr Zucchero semolato
-
3 cucchiai Amido di mais
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 cucchiaio Liquore Stregaoppure fialetta aroma arancia
-
400 gr Ricotta Vaccinafresca
-
di 2 arance non trattate Buccia grattugiata
-
mezzo cucchiaino Lievito per dolcisetacciato
-
q.b. Zucchero a velo
-
2 Scorza d'arancia grattugiatanon trattate
La ricetta
Questa torta è pensata per le persone intolleranti al glutine ma credimi è super buona per tutti ! A casa mia va a ruba 😉
Dividi i tuorli dagli albumi, con le fruste elettriche comincia a montare i tuorli con lo zucchero semolato per 3-4 minuti, l’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungi l’estratto di vaniglia, il cucchiaio di liquore strega oppure la fialetta aroma arancia più la scorza di due arance bio più i 3 cucchiai di amido di mais. Frulla per alcuni secondi, poi versa poco per volta la ricotta ben strizzata (se vuoi puoi setacciarla per un gusto ancora più delicato) e mescola.
Monta gli albumi a neve e aggiungili al composto poco per volta facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Per ultimo, aggiungi la mezza bustina di lievito per dolci setacciato, mescola ancora e versa il composto nello stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro.
Inforna la torta in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 45-50 minuti circa, prima di sfornarla fai la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornala e lasciala raffreddare. Trasferisci la torta in un vassoio e cospargi la superficie con dello zucchero a velo. Buon assaggio!