Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
2 Tuorli | |
100gr Zucchero a velo | |
100 gr Burro morbido | |
mezza Scorza di limone | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
1 panetto Pastafrolla | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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300 gr Farina 00setacciata
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2 Tuorliuova medie a temperatura ambiente
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100gr Zucchero a velo
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100 gr Burro morbido
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mezza Scorza di limonenon trattato
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1 cucchiaino Estratto di vanigliao 1 bustina di vanillina
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1 pizzico Sale
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1/2 bustina Lievito per dolci
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1 panetto Pastafrolla
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q.b. Zucchero a veloper spolverare la superficie dei biscotti
La ricetta
Piccole zucche, fantasmini e pipistrelli: questi Biscotti Di Pastafrolla Di Halloween terminano la nostra carrellata di ricette paurose. Così ad ogni merenda vi chiederete: “dolcetto o scherzetto?” Meglio “dolcetto”!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Per la pastafrolla. In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito. Al centro aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, i tuorli, il pizzico di sale e per ultimo il burro ammorbidito che avrete fatto a cubetti. Impastate velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Prendete poi il panetto di pastafrolla dal frigorifero e rimuovete la pellicola alimentare. Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pastafrolla con il mattarello (lo spessore dovrà essere di poco più di mezzo cm). Utilizzando le formine che preferite, in questo caso a tema Halloween, appoggiatele sulla pastafrolla stesa e premete leggermente.
Successivamente adagiate i vostri biscotti su una leccarda da forno ricoperta da carta forno. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 18-20 minuti (potete utilizzare anche la modalità ventilata). I biscotti si dovranno dorare. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci. Se volete potete infine spolverarli con dello zucchero a velo.