Ingredienti
500 gr Farina 0 | |
200 gr Zucchero | |
1 bustina Lievito in polvere per dolci | |
80 gr Burro | |
3 Uova | |
q.b. Latte | |
250 ml Panna | |
250 gr Cioccolato fondente |
Ingredienti
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500 gr Farina 0
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200 gr Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80 gr Burro
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3 Uova
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q.b. Latte
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250 ml Panna
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250 gr Cioccolato fondente
La ricetta
I tortellini dolci al cioccolato sono dei dolcetti molto golosi che hanno la forma dei tortellini tradizionali, ripieni di deliziosa ganache al cioccolato. Un dessert perfetto e diverso dal solito da servire a fine pasto! Grazie a Elena Magelli di possofartiunatorta.it per questa ricetta originalissima!
Iniziate facendo una fontana con la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete al centro le uova e il burro. Se l’impasto lo necessita, aggiungete del latte. Impastate con le mani e formate una palla. Riponetela in frigorifero e passate alla preparazione della farcia.
Fate scaldare la panna fino al raggiungimento del bollore, poi togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolate per amalgamare il tutto. Lasciate raffreddare completamente, controllando però che non si indurisca troppo. A questo punto montate con le fruste elettriche per ottenere una crema adatta alla farcitura.