Ingredienti
4 Zucchine | |
1 Spicchio d'aglio | |
2 Patate | |
200 gr Piselli Sgranati | |
250 gr Funghi Champignon | |
150 gr Stracchino | |
2 Uova | |
2 cucchiai Ricotta salata | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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4 ZucchineTonde
-
1 Spicchio d'aglio
-
2 Patate
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200 gr Piselli Sgranati
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250 gr Funghi Champignon
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150 gr Stracchino
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2 Uova
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2 cucchiai Ricotta salata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio evo
La ricetta
Le zucchine ripiene di stracchino, funghi e piselli sono una ricetta gustosa e cremosa, che sicuramente diventerà una delle vostre ricette preferite! Semplicissima da preparare, è perfetta anche per una cena dell’ultimo minuto con gli amici.
Mandaci la tua ricetta vegetariana a base di funghi cliccando qui. La pubblichiamo sul nostro sito e sulle nostre riviste!
Invia Ricetta
Lavate le zucchine, sfregando la superficie. Tagliate la calotta superiore e svuotatele (tenete la polpa da parte), lasciando un po’ di polpa attaccata alle pareti; cuocete al vapore le zucchine e lessate le patate, sbucciata e tagliata a pezzi per 20 minuti.
Intanto, cuocete i piselli in una padella con poco olio, l’aglio che poi toglierete o meno a piacere, sale, pepe e qualche dito d’acqua per 20 minuti; nel frattempo mondate, lavate e tagliate a fette gli champignon, quindi uniteli ai piselli per gli ultimi 10 minuti.
Fate raffreddare zucchine e patate, quindi schiacciate quest’ultime in una ciotola dove unirete anche: piselli e funghi cotti, le uova e lo stracchino. Amalgamate e aggiustate di sale e pepe.
Riempite le zucchine con questo composto aiutandovi con un cucchiaio. In cima aggiungete la ricotta salata tagliata a scaglie.
Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete le zucchine in una teglia coperta con carta da forno e fatele cuocere fino a completa gratinatura, circa 15 minuti dopo. Servitele
subito, ben calde.