Ingredienti
6 Uova | |
60 gr Farina 00 | |
100 gr Pangrattato | |
q.b. Olio per friggere | |
1 rametto Timo fresco | |
1 rametto Maggiorana | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
-
6 Uova
-
60 gr Farina 00
-
100 gr Pangrattato+ mollica bagnata nel latte
-
q.b. Olio per friggere
-
1 rametto Timo fresco
-
1 rametto Maggiorana
-
1 pizzico Sale
La ricetta
Uova sode impanate, denominate anche “Uova alla monachina“, sono un antipasto tipico siciliano, facile e divertente da preparare per il pranzo di Pasqua.
Pochi ingredienti e un risultato che accontenta grandi e piccini,
vi proponiamo qui sotto il menù di Pasqua pensato da noi di cottoecrudo!
Scopri anche come fare il limoncello, la pastiera nella variante al caffé. Una buona alternativa è anche la corona di agnello.
In un pentolino capiente mettete 4 uova a cuocere per 8 minuti nell’acqua bollente, prelevatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare per 15 minuti.
Con delicatezza togliete il guscio alle uova, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e riponetele sul tagliere.
Versate la farina in una ciotola capiente e passatevi le uova, facendola aderire bene alla superficie. in un’altra ciotola, rompete le 2 uova rimaste, sbattetele bene con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale, la maggiorana e il timo tritati finemente e precedentemente lavati e asciugati, mescolando bene il tutto.
Una per volta, immergete le uova sode infarinate in questo composto, lavorando con delicatezza.
Passate nella mollica bagnata e dopo avere versato il pangrattato in un’altra ciotola, passateci le uova, così da impanarle bene. Ripassate nuovamente le uova impanate prima nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato, per ottenere la doppia panatura.
Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e, con l’aiuto di una schiumarola, mettete a friggere, una a una, le uova impanate, fino a quando diventeranno completamente dorate.
Prelevatele dalla padella e riponetele su
uno strato di carta assorbente da cucina
per eliminare l’olio in eccesso;
servite calde come sfizioso antipasto
accompagnato da salse.