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Strauben: le frittelle tirolesi

Strauben: le frittelle tirolesi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

200 gr Farina 00
50 gr Burro
2 Uova
1 bicchierino Grappa
qb Olio per friggere
1 pizzico Sale
qb Zucchero a velo
Per accompagnare
qb Lamponi

Informazioni nutrizionali

Strauben: le frittelle tirolesi

Strauben: le frittelle tirolesi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per accompagnare

La ricetta

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Gli strauben sono le frittelle tipiche dell’Alto Adige, amate da grandi e piccini. Sono facilissime da preparare!

Potrete trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Cucina Tradizionale! In edicola dal 12 gennaio e disponibile sul sito sprea.it cliccando qui

 

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Step 1
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Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi con una frusta elettrica.

Step 2
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Fondiamo il burro; setacciamo la farina in una ciotola e incorporiamo il burro fuso, un pizzico di sale, il latte, la grappa, i tuorli e gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.

Step 3
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Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto ottenuto con un mattarello fino a ottenere un rettangolo di 4-5 mm di spessore. Arrotoliamolo su se stesso nel senso della lunghezza e tagliamolo a fette di circa 1 cm di spessore.

Step 4
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Scaldiamo in una padella per fritti abbondante olio e, quando sarà bollente, immergiamo le girelle poche alla volta, Lasciamo dorare da ambo i lati, girandole delicatamente. Preleviamo gli strauben con una schiumarola e adagiamoli su carta assorbente da cucina a perdere l ’unto in eccesso. Spolverizziamoli con lo zucchero a velo e serviamoli subito in tavola, accompagnando con composta di lamponi o altra marmellata a piacere.

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