Ingredienti
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350 gr Farina
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4 Uova
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250 gr Zucchero
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200 gr Burro
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4 mele grandi Mele
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1 bustina Lievito per dolci
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1/5 bustina Mandorle
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qb Sale
La ricetta
La torta di mele è un dolce profumatissimo e soffice, che le nonne tramandano di generazione in generazione e, forse anche per questo, è un po’ il cavallo di battaglia di tutte le mamme! E’ una ricetta semplicissima da preparare, di cui esisto migliaia di varianti e noi ve ne riproponiamo una super classica, da arricchire con un po’ di cannella (per i più audaci). Grazie alla sua morbidezza potrete conservarla per qualche giorno e mangiarla anche a colazione!
La torta di mele avvolgerà la vostra casa di un dolcissimo aroma di mele e zucchero a velo. Impossibile non innamorarsene.
Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, quanto più possibile in modo omogeneo.
Prendete le uova e separate il tuorlo dall'albume, facendo molta attenzione. Poi unite i tuorli allo zucchero, mescolandoli con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sciogliete il burro a bagno maria oppure mettendolo per qualche secondo in microonde fino a farlo ammorbidire. Una volta che si è raffreddato aggiungetelo allo zucchero e ai tuorli. (A questo punto potrete aggiungere al vostro composto tre cucchiaini di cognac oppure di whisky).
Montate gli albumi a neve in una ciotola a parte, finché il composto non è ben sodo. Una volta giunte al risultato desiderato, unite il tutto al composto precedente. Aggiungete la farina, (insieme al lievito e al pizzico di sale) e le mandorle tritate grossolanamente.
Prendete una tortiera del diametro di circa 30 cm imburrata e versatevi parte dell'impasto. A questo punto disponete le fettine di mela su questo primo strato, versate altro impasto e componete di nuovo aggiungendo altre mele. Procedete finché non avrete finito gli ingredienti. Siete pronte per infornare!
CUOCERE a 170° per un ora.
Se avete utilizzato una tortiera molto piccola, lasciate la vostra torta qualche minuto in più, così che sia ben cotta anche al centro. Et voilà!