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Crema catalana

Crema catalana

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 75 minuti
    • Porzioni 3

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250 g di Panna fresca
    4 Tuorli
    50 g di Zucchero semolato
    10 g di Amido di riso
    1 Limone
    q.b. Essenza di vaniglia
    q.b. Zucchero di canna
    Crema catalana

    Crema catalana

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      La ricetta

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      Grazie a I dolci di Carlotta per la ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate scaldando la panna in un pentolino. Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’aroma alla vaniglia, la scorza, infine l’amido e lavorate con una frusta a per amalgamare bene. Quando la panna sarà calda toglietela dal fuoco e versatene poco alla volta nel composto di tuorli. Incorporate bene con la frusta.

      Step 2
      Segna come Completa

      Trasferite il tutto sul fuoco e portate a bollore. Cuocete sempre mescolando, fino a quando la crema non sarà ben solida.
      Mettete poi la crema nelle cocotte, fate raffreddare e mettetele in frigorifero per circa 3 ore. Quando sarà il momento di servirle, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e con l’aiuto di una fiamma scioglietelo fino a farlo caramellare.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

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