• Home
  • Dolci
  • Crostata alla Crema Pasticcera e Fichi
1 0
Crostata alla Crema Pasticcera e Fichi

Crostata alla Crema Pasticcera e Fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1h
  • Porzioni 6
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
100g Zucchero
120g Burro
1 cucchiaino Zucchero vanigliato
1 limone scorza di limone grattuggiata
2 Tuorli d'uovo
Per la crema pasticcera
500ml Latte intero
50g Fecola di patate
100g Zucchero
Per guarnire
5 Fichi
qb Zucchero di canna
Crostata alla Crema Pasticcera e Fichi

Crostata alla Crema Pasticcera e Fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per la crema pasticcera

  • Per guarnire

La ricetta

Condividi

Un crostata estiva deliziosa e dolcissima: vi consiglio di provarla e proporla come dessert se avete ospiti, li stupirete! Utilizzando fichi freschi e una favolosa crema pasticcera fatta in casa, otterrete un risultato degno della pasticceria!

 

Step 1
Segna come Completa

Procediamo con l'impasto per la frolla. Grattuggiamo la scorza di un limone non trattato e lavato.

Step 2
Segna come Completa

Mettiamo in una ciotola capiente la farina a fontana, i due tipi di zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente e la scorza di limone. Impastiamo velocemente fino a che non diventa una palla morbida ed elastica, ricopriamo con una pellicola e mettiamo in frigorifero per mezz'ora.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo facciamo la crema pasticcera. In un contenitore a bordi alti, sbattiamo le uova con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi,aggiungiamo la fecola o la frumina, setacciata e continuando a mescolare, aggiungiamo il latte precdentemente scaldato per evitare che si formino grumi. Trasferiamo la crema in un pentolino e cuociamola sul fornello a fiamma bassa fino a che non si addenserà.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo scaldiamo il forno a 180°. Prendiamo la frolla e stendiamola in una teglia, bucherelliamo il fondo, copriamolo con carta da forno e fagioli perchè non si alzi in cottura e diamogli una prima cottura di 10 minuti. Sforniamola, aggiungiamo la crema pasticcera e i fichi tagliati in spicchi. Spolveriamo con un po' di zucchero di canna e rimettiamo la crostata in forno per altri 20-25 minuti circa.

Step 5
Segna come Completa

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servirla. Sentirete che bontà!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Frittata ai Frutti di Bosco
successivo
Barrette di Burro di Arachidi con Cioccolato

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Frittata ai Frutti di Bosco
successivo
Barrette di Burro di Arachidi con Cioccolato