• Home
  • Primi
  • Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi
5 3
Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi

Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Brodo vegetale
1 Pomodori ramati
1 Gambi di sedano
1/2 Cipolla bianca
1 Patate
1 Carote
q.b. Sale e Pepe
Farrotto
350 gr Farro perlato
100 gr Topinambur
50 gr Arachidi
1 Bustina di zafferano
q.b. Grana vegano
1/2 Vino bianco
qb Olio evo
Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi

Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Brodo vegetale

  • Farrotto

La ricetta

Condividi

Il farrotto con zafferano, topinambur e arachidi è un piatto vegano assolutamente gustoso, con il sapore inconfondibile del topinambur. Un piatto elegante, adatto a ogni occasione. Grazie a Paolo Panigoni per questa creazione assolutamente fantastica!

Ricette correlate

Cavolfiore al forno curry e origano
Gnocchetti di legumi e funghi
Tagliatelle di farro con fagioli e crema di zucca

Step 1
Segna come Completa

Preriscaldate il forno a 160°C, lavate per bene il topinambur e andate a tagliare delle fettine sottili, senza eliminare la buccia. Disponete le fette su una teglia da forno con un filo di olio, un pizzico di sale, pepe e infornate per circa 30 minuti. Devono risultare belle croccanti.

Step 2
Segna come Completa

Proseguite con la preparazione del brodo vegetale: portate a bollore almeno 1 l di acqua con le verdure tagliate a pezzettoni, un pizzico di sale e di pepe. Mentre il brodo continua a bollire, scaldate una padella antiaderente, aggiungete il farro e fatelo scaldare. Aggiungete poi il vino bianco e lasciate sfumare la parte alcolica. Dopodiché, aggiungete il brodo, un mestolo alla volta fino a coprire completamente il farro. Quando si asciuga un po', ripetete l'operazione. Continuate fino a cottura, per circa 20 minuti, aggiungete lo zafferano e mescolate il tutto.

Step 3
Segna come Completa

Quando il farro risulterà cotto e bello cremoso, spegnete il fuoco e procedete con la mantecatura con il grana vegano e mescolate per bene. Lasciate riposare il vostro risotto coperto per un paio di minuti e poi impiattate a piacimento, completandolo con le fettine di topinambur e arachidi tritate grossolanamente.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Panzerotti al forno con ricotta e zafferano
successivo
Torta salata con patate e porri

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Panzerotti al forno con ricotta e zafferano
successivo
Torta salata con patate e porri