Ingredienti
Per il bignè
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4 Uova | |
80 gr Burro | |
150 gr Farina | |
250 ml Latte | |
q.b. Sale | |
Per la farcitura
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1/2 l Panna fresca | |
2 cucchiai Zucchero a velo | |
Per la ganache
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400 gr Cioccolato fondente | |
400 gr Panna |
Ingredienti
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Per il bignè
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4 Uova
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80 gr Burro
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150 gr Farina
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250 ml Latte
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q.b. Sale
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Per la farcitura
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1/2 l Panna fresca
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2 cucchiai Zucchero a velo
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Per la ganache
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400 gr Cioccolato fondente
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400 gr Panna
La ricetta
I profiteroles sono piccoli scrigni di dolcezza farciti con deliziosa panna e ricoperti da una cremosa ganache al cioccolato fondente. Prova la ricetta!
Portate a ebollizione il latte con burro e sale. Togliete dal fuoco e versate la farina tutta in una volta, mescolando con la frusta. Rimettete sul fuoco e mescolando con il cucchiaio di legno, creare una palla perfettamente staccata dai bordi. Fate raffreddare e mescolando incorporare le uova una per volta.
Preparate i bignè con una sac a poche dotata di bocchetta liscia. Infornate a 180° C a forno caldo fino a doratura per circa 20/30 minuti.
Per la farcitura, montate mezzo litro di panna fresca con lo zucchero a velo e preparate la ganache facendo bollire la panna che va versata sul cioccolato per farlo sciogliere. Montate leggermente e fate riposare, fino a far rapprendere il tutto.
I vostri profiteroles sono pronti!