Ingredienti
1 l Vino rosso | |
500 gr Gassosa | |
50 gr Cognac | |
230 gr Mele | |
600 gr Arance | |
400 gr Pesche | |
350 gr Limoni | |
120 gr Zucchero | |
1 Baccello di Vaniglia | |
2 Cannella in stecche | |
6 Chiodi di Garofano | |
450 gr Ghiaccio |
Ingredienti
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1 l Vino rossocorposo
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500 gr Gassosa
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50 gr Cognac
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230 gr Mele
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600 gr Arance
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400 gr Pesche
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350 gr Limoni
-
120 gr Zucchero
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1 Baccello di Vaniglia
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2 Cannella in stecche
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6 Chiodi di Garofano
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450 gr Ghiaccio
La ricetta
La Sangria è una bevanda spagnola che ha avuto moltissimo successo in Italia e che viene servita durante gli aperitivi riscontrando sempre enorme successo, grazie al suo sapore dolce e fruttato.
Per un aperitivo perfetto, servi queste sfiziosità!
Gnocco fritto
Bruschetta al pomodoro
Chips di patate
Per realizzare la sangria, per prima cosa preparate gli ingredienti: lavate le mele e, senza eliminare la buccia, tagliatele prima a fette poi a listarelle e infine a cubetti piuttosto piccoli.
Fate la stessa cosa anche con le pesche. Spremete il succo di un limone e di un’arancia e tenetelo da parte.
Poi tagliate metà delle arance rimanenti a fette e l’altra metà a dadini, senza togliere la buccia. Fate la stessa cosa anche coi limoni rimanenti.
Ora prendete una ciotola capiente e versate all’interno i cubetti di mela e di pesca, poi aggiungete il succo degli agrumi e le arance e limoni che avete tagliato. Unite il vino rosso e lo zucchero e mescolate bene.
Passate alle spezie: incidete la bacca di vaniglia per il lungo e raschiate i semini con la lama di un coltello, poi aggiungete nella ciotola sia i semini che il baccello.
Sistemate le stecche di cannella e i chiodi di garofano in un infusore da tè, così sarà più facile rimuoverli. Inserite direttamente l’infusore nella ciotola oppure, in alternativa, aggiungete le spezie senza utilizzare l’infusore. In ultimo versate il cognac, mescolate e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora o, ancora meglio, per tutta la notte.
Trascorso il tempo di macerazione eliminate la bacca di vaniglia e le spezie, poi aggiungete la gassosa e il ghiaccio. Date un’ultima mescolata e la vostra sangria è pronta per essere servita!