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Involtini di verza ripieni allo zenzero

Involtini di verza ripieni allo zenzero

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • 1.859 Visite
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 Verza
q.b. Zenzero fresco
q.b. Capperi
q.b. Pangrattato
1 cucchiaino Aceto balsamico
1 cucchiaino Zucchero
20 ml Olio evo
q.b. Sale
Involtini di verza ripieni allo zenzero

Involtini di verza ripieni allo zenzero

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

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Questi involtini di verza ripieni allo zenzero sono uno sfizioso antipasto autunnale da proporre a una cena informale oppure da portare in ufficio come schiscetta.

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Step 1
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Eliminate le foglie più esterne della verza, lavatele e privatele della nervatura centrale dura. Tagliate alcune foglie a listarelle, tenetene della altre intere da parte.

Step 2
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Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a striscioline. In una padella scaldate l’olio e aggiungete le striscioline di verza e lo zenzero. Regolate di sale e pepe quindi continuate la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Tagliate finemente i capperi e aggiungeteli alla verza, cuocendo per altri 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare un pochino, quindi aggiungete pangrattato a sufficienza a ottenere un composto compatto ma non asciutto.

Step 3
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Immergete le foglie di verza intere in acqua bollente salata, scolatele dopo 2 minuti e asciugatele distese.

Step 4
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Farcite ogni foglia con una cucchiaiata di verze e capperi allo zenzero, quindi chiudete i bauletti con spago da cucina.
In una padella, scaldate l'aceto balsamico appena diluito in acqua e un cucchiaino di zucchero, quindi fatevi caramellare i bauletti di verza e serviteli.

Laura Vezzo

Laura Vezzo

Appassionata di Cucina Sana e Naturale, scrivo per le riviste vegetariane e vegane di Sprea Editori.

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