Ingredienti
170 g Burro | |
120 g Zucchero | |
2 Uovo | |
340 g Farina 00 | |
1 Buccia di limone grattugiata | |
q.b. Aroma Vaniglia | |
Per la copertura
|
|
2 cucchiai Miele | |
q.b. Succo di limone | |
1 cucchiaio Acqua | |
q.b. Palline di zucchero colorate |
Ingredienti
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170 g Burro
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120 g Zucchero
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2 Uovo
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340 g Farina 00
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1 Buccia di limone grattugiata
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q.b. Aroma Vaniglia
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Per la copertura
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2 cucchiai Miele
-
q.b. Succo di limone
-
1 cucchiaio Acqua
-
q.b. Palline di zucchero colorate
La ricetta
Siamo entrati nel mese della Primavera, ecco una ricetta tipica della Pasqua i Canestrelli per iniziare ad avere qualche deliziosa idea.
Questa è una splendida ricetta di idolcidicarlotta.
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Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero usando un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova e amalgamatele bene al composto, unite infine la farina, la scorza di limone grattugiata e l’aroma alla vaniglia.
Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, dopodiché avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo necessario prendete un po’ di pasta e formate un cordoncino a U, intrecciate le due parti fra di loro e chiudetelo formando una ciambellina. Cuocete a 170°C in forno ventilato per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettete in una ciotolina 2 cucchiai di miele, un cucchiaio di acqua e qualche goccia di limone e scaldate a bagnomaria. Infine spennellate i vostri biscotti con la glassa e distribuite sopra le palline colorate.