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Polenta di cannellini e grano saraceno con fave

Polenta di cannellini e grano saraceno con fave

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
600 gr Cannellini bio in vasetto di vetro
4 cucchiai Grano saraceno
120 gr Fave fresche
800 gr Broccoletti romani
40 gr Porro
1/2 Cipollotto
40 gr Olio evo
q.b. Pepe
q.b. Sale
Polenta di cannellini e grano saraceno con fave

Polenta di cannellini e grano saraceno con fave

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La Polenta di cannellini e grano saraceno con fave è una versione primaverile e 100% vegana di uno dei piatti italiani più amati di sempre. Prova questa fantastica ricetta di Margherita Scibilla!

Step 1
Segna come Completa

Togliete le fave dal baccello e scottatele in acqua bollente fino a che non diventano tenere, poi scolatele e fatele freddare prima di sbucciarle.

Step 2
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Lavate i broccoletti e scottateli per 3 minuti in acqua bollente e poi scolateli. Lavate e tagliate a rondelle il porro.

Step 3
Segna come Completa

In una padella antiaderente versate 20 gr di olio e fate rosolare per 5 minuti il porro, i broccoletti, le fave e aggiustate di sale. Cuocete i cannellini con mezzo cipollotto ed acqua calda, quindi frullate, aggiungete la farina di grano saraceno, il sale e con la frusta girate ed amalgamate in modo che non si creino grumi. Dovete ottenere una polentina di media densità.

Step 4
Segna come Completa

Impiattate la polentina ed adagiatevi sopra le fave, i broccoletti ed il porro, completate i piatti con i 20 gr di olio rimanenti e una spolverata di pepe appena macinato.

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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