Ingredienti
600 gr Cannellini bio in vasetto di vetro | |
4 cucchiai Grano saraceno | |
120 gr Fave fresche | |
800 gr Broccoletti romani | |
40 gr Porro | |
1/2 Cipollotto | |
40 gr Olio evo | |
q.b. Pepe | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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600 gr Cannellini bio in vasetto di vetro
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4 cucchiai Grano saraceno
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120 gr Fave fresche
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800 gr Broccoletti romani
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40 gr Porro
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1/2 Cipollotto
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40 gr Olio evo
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
La ricetta
La Polenta di cannellini e grano saraceno con fave è una versione primaverile e 100% vegana di uno dei piatti italiani più amati di sempre. Prova questa fantastica ricetta di Margherita Scibilla!
Togliete le fave dal baccello e scottatele in acqua bollente fino a che non diventano tenere, poi scolatele e fatele freddare prima di sbucciarle.
Lavate i broccoletti e scottateli per 3 minuti in acqua bollente e poi scolateli. Lavate e tagliate a rondelle il porro.
In una padella antiaderente versate 20 gr di olio e fate rosolare per 5 minuti il porro, i broccoletti, le fave e aggiustate di sale. Cuocete i cannellini con mezzo cipollotto ed acqua calda, quindi frullate, aggiungete la farina di grano saraceno, il sale e con la frusta girate ed amalgamate in modo che non si creino grumi. Dovete ottenere una polentina di media densità.
Impiattate la polentina ed adagiatevi sopra le fave, i broccoletti ed il porro, completate i piatti con i 20 gr di olio rimanenti e una spolverata di pepe appena macinato.