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Bocciolo di cipolla alle fave, crema di riso e bietole

Bocciolo di cipolla alle fave, crema di riso e bietole

Non buttate il brodo avanzato, potete utilizzarlo per le vostre prossime ricette

  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Cipolla di Tropea
150 g di Patata
q.b. Acqua
Q.b Sale grosso
150 g Fave lessate
25 g di Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Pepe Nero
q.b. Noce moscata
q.b. Sale
1 spicchio di Aglio
50 g di Riso carnaroli
200 g di Latte di soia senza zucchero
25 g di Burro vegetale
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
20 Bietole
q.b. Olio evo
q.b. Peperoncino
1 spicchio di Aglio
Bocciolo di cipolla alle fave, crema di riso e bietole

Bocciolo di cipolla alle fave, crema di riso e bietole

Non buttate il brodo avanzato, potete utilizzarlo per le vostre prossime ricette

Ingredienti

La ricetta

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Grazie a Alessia Bonsanto per foto e ricetta!

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Step 1
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Lavate e mondate le cipolle e la patata media.
Cuocete in pentola a pressione ben ricoperte d’acqua con l’aggiunta di sale grosso.
Cuocete 15/20 min dopo il fischio.

Step 2
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Appena sarà possibile aprite la pentola a pressione ed estraete le verdure e mettetele a colare. Tenete da parte il brodo che useremo per la cottura della crema di riso.

Step 3
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In un tritatutto o in un frullatore molto potente riducete il riso in polvere sottile.
In un pentolino portate a bollore 200 grammi di brodo di cottura delle verdure e versate la polvere di riso continuando a mescolare vigorosamente con la frusta, aggiungere il latte, il pepe ed eventualmente aggiustare di sale.
A fine cottura, dopo circa 15/20 min, aggiungere burro e amalgamare con un frullatore ad immersione. Coprite con pellicola e tenete da parte.

Step 4
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Per la farcia della cipolla frullate grossolanamente le fave cotte, 150 grammi di patata cotta precedentemente e ora raffreddata, 25 grammi di olio evo, aglio, noce moscata, pepe e sale. Otterrete una sorta di mousse che terrete da parte in una tasca da pasticcere

Step 5
Segna come Completa

Portate a bollore il brodo avanzato e sbianchite le foglie di bietola precedentemente lavate. In una padella scaldate abbondante olio con aglio e peperoncino. Adagiate le foglie di bietola nella padella e ripassatele per qualche minuto.

Step 6
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Prendete le cipolle cotte in precedenza con un coltello, tagliate il fondo e svuotate la parte interna.

Step 7
Segna come Completa

In delle fondine versate la crema di riso, con la tasca da pasticcere riempite di mousse l’interno delle cipolle e adagiate sul piatto in verticale in modo che sembri un bocciolo di rosa. Aggiungete le bietole ripassate e irrorate con un filo d’olio di queste. Servite.

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