Ingredienti
2 Avocado | |
2 Pomodori ramati | |
1/2 Peperoncino rosso | |
2 cucchiai Olio evo | |
1 cucchiaio succo di lime | |
20 gr Scalogno | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
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2 Avocado
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2 Pomodori ramati
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1/2 Peperoncino rosso
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2 cucchiai Olio evo
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1 cucchiaio succo di lime
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20 gr Scalogno
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1 pizzico Sale
La ricetta
La Guacamole è una famosa salsa messicana a base di avocado la cui ricetta risale addirittura al tempo degli Aztechi!
La ricetta originale era costituita solo da purea di avocado mischiata a succo di lime e sale, ma con il tempo la ricetta si è arricchita sempre più.
Iniziate dall’avocado: tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e estraete il nocciolo interno. Intagliate con un coltellino la polpa e con un cucchiaio estraetela e mettetela in un recipiente.
Prendete il Lime, tagliatelo a metà e spremetelo per ottenere il succo da utilizzare successivamente. Raccogliete il succo di lime in un bicchiere.
Riprendete la vostra polpa di avocado, aggiungete sale e schiacciatela con una forchetta. A parte, mondate e tritate uno scalogno e tagliate i pomodori a cubetti.
Nella ciotola con la polpa di avocado schiacciata versate lo scalogno tritato e i pomodori tagliati a dadini, aggiungete l'olio evo e sale se necessario, mescolate e la vostra salsa è pronta da gustare!