Ingredienti
100 ml Latte | |
2 Uova | |
100 gr Zucchero | |
1 bustina Lievito in polvere per dolci | |
1/2 Bacca di Vaniglia | |
150 gr Farina 00 | |
80 gr Burro | |
170 gr Cioccolato bianco | |
2 gr Fogli di gelatina | |
100 gr Latte | |
5 gr Sciroppo di glucosio | |
200 ml Panna da montare | |
q.b. Fragole | |
un cucchiaio Limoncello | |
q.b. Gelatina alimentare |
Ingredienti
-
100 ml Latte
-
2 Uova
-
100 gr Zucchero
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1/2 Bacca di Vaniglia
-
150 gr Farina 00
-
80 gr Burro
-
170 gr Cioccolato bianco
-
2 gr Fogli di gelatina
-
100 gr Latte
-
5 gr Sciroppo di glucosio
-
200 ml Panna da montare
-
q.b. Fragole
-
un cucchiaio Limoncello
-
q.b. Gelatina alimentare
La ricetta
La crostata morbida di fragole e crema è un classico che non delude mai! La dolcezza delle fragole insieme al sapore unico della crema Namelaka al cioccolato bianco rende questo dessert una vera delizia!
Accessori Utili
Puoi acquistare il Frullatore Oster PRO su Amazon cliccando qui
Per la crostata morbida
Sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia. Unite il burro fuso (freddo) a filo sempre mescolando. Aggiungete anche il latte e incorporate con una spatola la farina e il lievito precedentemente setacciati. Versate il composto all'interno dello stampo da 28 cm di diametro e cuocete in forno statico a 180°C per 20/25 minuti.
Per la crema Namelaka al cioccolato bianco
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda. In una casseruola portate a bollore il latte, aggiungete lo sciroppo di glucosio e la gelatina reidratata. Versate lentamente un terzo alla volta il composto sul cioccolato bianco fuso. Con una spatola mescolate energicamente. Aggiungete la panna fredda e lisciate con un frullatore a immersione. Coprite con pellicola e lasciate cristallizzare in frigo per qualche ora (meglio tutta la notte).
Assemblaggio
Una volta raffreddata la base, sformatela e bagnatela con un po' d'acqua mescolata al Limoncello. Versate e livellate la crema Namelaka. Disponete le fragole a piacere. Spennellate con un po' di gelatina alimentare per conservare le fragole e renderle lucide.