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Torta salata con patate, funghi e brie

Torta salata con patate, funghi e brie

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 90 minuti
  • Porzioni 6
  • Media
  • 180° C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
2 dischi Pasta Brisè
300 gr Funghi porcini
3 Patate Grosse
130 gr Brie
50 gr Crescenza
1 mazzetto Timo fresco
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Latte Da spennellare
q.b. Tuorlo Da spennellare
Torta salata con patate, funghi e brie

Torta salata con patate, funghi e brie

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Torta salata con patate, funghie e brie: è rustica e fragrante, con ingradienti saporiti e ricchi, con un cuore di formaggi filanti che vi faranno amare questa ricetta!

Step 1
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Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm. Lavatele e fatele bollire per 10 minuti in acqua salata.

Step 2
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Pulite i funghi: eliminate residui di terra, strofinateli con un canovaccio umido e tagliateli a fettine. Fateli cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio a fuoco molto vivace, pochi alla volta in un solo strato. A fine cottura aggiungete sale e timo fresco.

Step 3
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In una ciotola amalgamate i funghi, le patate sbollentate, il brie a pezzettini e la crescenza.

Step 4
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Foderate una tortiera con cerniera con la pasta brisè, bucherellate il fondo per aiutare l’umidità a fuoriuscire, aggiungete la farcia e richiudete sigillando i bordi con un secondo disco di pasta brisè.

Step 5
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Ritagliate con la pasta delle decorazioni, ad esempio dei funghi per ricordare il ripieno, spennellate la superficie della torta con del latte e tuorlo d’uovo, e applicate le decorazioni in pasta appoggiandole e premendo leggermente.

Step 6
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Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

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