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Anello Di Riso Alle Verdure

Anello Di Riso Alle Verdure

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 ora
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    350 g Riso
    2 Cipolle Bianche
    150 g Prosciutto cotto
    200 g Piselli
    2 Melanzane
    2 Pomodori maturi
    90 g Burro
    1/2 bicchiere Vino bianco secco
    100 ml Panna
    1250 ml Brodo
    2 cucchiai Parmigiano grattugiato
    1 ciuffo Prezzemolo
    1 ciuffo Maggiorana
    1 ciuffo Finocchietto Selvatico
    Pepe in Grani
    Sale
    Anello Di Riso Alle Verdure

    Anello Di Riso Alle Verdure

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      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Un primo veloce e sano, in cui l’impiattamento fa davvero la differenza: Anello Di Riso Alle Verdure! Con qualche accortezza in più una semplice insalata di riso diventa un raffinato timballo.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mondiamo: cipolla, pomodori, melanzane; tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in un tegame con 40 g di burro. Facciamo rosolare, incorporiamo metà delle erbe tritate, saliamo, pepiamo e cuociamo per 15 minuti. Aggiungiamo ¾ dei piselli e terminiamo di cuocere per altri 7 o 8 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Facciamo rosolare 50 g di burro in un'altra casseruola con l’altra cipolla tritata, uniamo il riso e facciamolo tostare. Spruzziamo di vino, facciamolo evaporare e versiamo un mestolo di brodo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Portiamo a cottura il risotto (18-20 minuti) unendo poco per volta almeno un litro di brodo. A metà cottura aggiungiamo i piselli rimasti, il prosciutto tagliato a dadini, la panna, 2 cucchiai di Parmigiano e le erbe tritate rimaste.

      Step 4
      Segna come Completa

      Imburriamo uno stampo ad anello, rovesciamoci il riso, livelliamolo pressandolo leggermente per eliminare i vuoti d'aria e sformiamolo su un piatto. Scaldiamo le verdure, disponiamole al centro e serviamo.

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