0 0
Bruschetta Classica

Bruschetta Classica

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 15 minuti + 1h riposo
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 Crostoni di pane
3 Pomodori maturi
2 teste Aglio
3 foglie Basilico fresco
4 cucchiai Olio
q.b. Sale
q.b. Pepe
Bruschetta Classica

Bruschetta Classica

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Bruschetta Classica è la soluzione perfetta, che richiede pochi ingredienti, per un antipasto gustoso. L’accoppiata pane tostato e pomodoro è davvero un classico intramontabile!

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:

Bruschetta con Spuma di Baccalà

Bruschetta Zola Fichi e Crudo

Bruschetta con Trota Affumicata e Zucchine

Dai un’occhiata anche ad altre varianti della classica bruschetta su Ricette Tradizionali!

Step 1
Segna come Completa

Lavare e tagliare i pomodori maturi a dadini e posizionarli in una ciotola, aggiungere il sale, gli spicchi di aglio interi e il pepe nero (o peperoncino, o pepe bianco, a vostro piacimento) e tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva.

Step 2
Segna come Completa

Lavare e tagliare le foglie di basilico e aggiungerle alla ciotola, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per un'ora.
Tagliare delle fette spesse 2 centimetri di pane dalla crosta bella croccante. Scaldarlo sulla piastra per tostarlo sino a completa doratura. Per gli amanti dell'aglio, si può strofinare uno spicchio sul pane caldo.

Step 3
Segna come Completa

Successivamente mescolare il preparato, togliere gli spicchi d'aglio e versare due cucchiai sopra ogni fetta di pane. Terminare con un filo d'olio crudo.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Pancakes Proteici Senza Uova
precedente
Pancakes Proteici Senza Uova
Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato
successivo
Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pancakes Proteici Senza Uova
precedente
Pancakes Proteici Senza Uova
Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato
successivo
Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato