Ingredienti
170 g Biscotti ai Cereali | |
450 g Fragole | |
50 ml Acqua | |
4 cucchiai Eritritolo | |
6 fogli Gelatina | |
200 ml Latte scremato | |
1 cucchiaio Malto | |
Per decorare
|
|
q.b. Fragole |
Ingredienti
-
170 g Biscotti ai Cereali
-
450 g Fragole
-
50 ml Acqua
-
4 cucchiai Eritritolola stessa quantità di zucchero semolato in alternativa
-
6 fogli Gelatinao agar agar
-
200 ml Latte scremato
-
1 cucchiaio Maltola stessa quantità di miele in alternativa
-
Per decorare
-
q.b. Fragole
La ricetta
Questo Semifreddo Fragole e Biscotti è un dolce molto semplice e leggero, contiene pochi zuccheri: un cucchiaio di malto, quelli presenti nei biscotti della base e quelli naturali della frutta.
Grazie a Una pizza per amica per questa gioiosa proposta estiva di semplice realizzazione!
Forse potrebbe interessarti anche
Cheesecake ai fichi e uva nera
Tiramisù all’ananas e cocco
Mousse al cioccolato
Non perdere lo Speciale dedicato a Tiramisù e Cheesecake
Tritate finemente i biscotti con un mixer. Aggiungete 100 ml di latte e il malto d’orzo.
Mescolate bene, poi sistemate il composto di biscotti, in un contenitore di vetro con i bordi alti. Mettete in frigo mentre si procede con il resto della ricetta.
Mettete a bagno 4 dei fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Frullate metà delle fragole con 2 cucchiai di eritritolo e l’acqua e l'altra metà con l’eritritolo e con il latte rimanenti.
Strizzate la gelatina e scioglietela nel microonde per 10 secondi. Unite la gelatina sciolta al composto di fragole e latte.
Mescolate bene e versate il composto sullo strato di biscotti e rimettete in frigo a solidificare per almeno mezz’ora.
Mettete a bagno gli altri 2 fogli di gelatina e, dopo 10 minuti, strizzateli e scioglieteli in microonde per 10 secondi.
Unite la gelatina sciolta al composto di fragole e acqua e versatelo sopra il resto del dolce. Lasciate solidificare in frigorifero per 2 ore e servite decorando con fragole fresche a piacere.