0 0
Semifreddo Fragole e Biscotti

Semifreddo Fragole e Biscotti

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti + 2 ore di riposo
    • Porzioni 4

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    170 g Biscotti ai Cereali
    450 g Fragole
    50 ml Acqua
    4 cucchiai Eritritolo la stessa quantità di zucchero semolato in alternativa
    6 fogli Gelatina o agar agar
    200 ml Latte scremato
    1 cucchiaio Malto la stessa quantità di miele in alternativa
    Per decorare
    q.b. Fragole
    Semifreddo Fragole e Biscotti

    Semifreddo Fragole e Biscotti

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per decorare

      La ricetta

      Condividi

      Questo Semifreddo Fragole e Biscotti è un dolce molto semplice e leggero, contiene pochi zuccheri: un cucchiaio di malto, quelli presenti nei biscotti della base e quelli naturali della frutta.
      Grazie a Una pizza per amica per questa gioiosa proposta estiva di semplice realizzazione!

      Forse potrebbe interessarti anche
      Cheesecake ai fichi e uva nera
      Tiramisù all’ananas e cocco
      Mousse al cioccolato

      Non perdere lo Speciale dedicato a Tiramisù e Cheesecake

       

      Step 1
      Segna come Completa

      Tritate finemente i biscotti con un mixer. Aggiungete 100 ml di latte e il malto d’orzo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mescolate bene, poi sistemate il composto di biscotti, in un contenitore di vetro con i bordi alti. Mettete in frigo mentre si procede con il resto della ricetta.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mettete a bagno 4 dei fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Frullate metà delle fragole con 2 cucchiai di eritritolo e l’acqua e l'altra metà con l’eritritolo e con il latte rimanenti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Strizzate la gelatina e scioglietela nel microonde per 10 secondi. Unite la gelatina sciolta al composto di fragole e latte.

      Step 5
      Segna come Completa

      Mescolate bene e versate il composto sullo strato di biscotti e rimettete in frigo a solidificare per almeno mezz’ora.

      Step 6
      Segna come Completa

      Mettete a bagno gli altri 2 fogli di gelatina e, dopo 10 minuti, strizzateli e scioglieteli in microonde per 10 secondi.

      Step 7
      Segna come Completa

      Unite la gelatina sciolta al composto di fragole e acqua e versatelo sopra il resto del dolce. Lasciate solidificare in frigorifero per 2 ore e servite decorando con fragole fresche a piacere.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Ciambella Light alla Panna
      successivo
      Tortine Fragole e Cocco

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Ciambella Light alla Panna
      successivo
      Tortine Fragole e Cocco