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Torta Tenerina

Torta Tenerina

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Uova
35 g Miele
100 g Yogurt greco
35 g Ricottina magra
20 g Olio di Semi
5 g Olio di cocco
170 g Latte a piacere
80 g Farina d'avena
30 g Cacao amaro in polvere
150 g Cioccolato fondente
1 pizzico Sale
q.b. Zucchero a velo
Torta Tenerina

Torta Tenerina

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Torta Tenerina è un morbido dessert al cioccolato d’origine ferrarese che si scioglie in bocca. Grazie all’utilizzo di uova ben montate e ricotta, la torta si mantiene soffice e forma una lieve e deliziosa crosticina in cottura.

Grazie a dolce.quantobasta per questo fine pasto sempre gradito.

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Step 1
Segna come Completa

In una terrina montate leggermente le uova. A parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e tenete da parte. Aggiungete alle uova montate il miele, lo yogurt, la ricotta e mescolate.

Step 2
Segna come Completa

Successivamente unite gli ingredienti liquidi: olio e latte e infine la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta, fino a formare un composto omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene.

Step 4
Segna come Completa

Distribuite il composto in una teglia bassa e cuocete a 170°C per circa 30 minuti. Sfornate e spolverizzate a piacere con zucchero a velo prima di servire.

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