Ingredienti
1 confezione Pasta brisee vegana | |
4 Fichi | |
350 g Ricotta vegana | |
1 dl Panna vegetale | |
100 g Zucchero semolato | |
1 cucchiaino Cannella in Polvere | |
2 cucchiai Sciroppo d'acero | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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1 confezione Pasta brisee vegana
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4 Fichi
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350 g Ricotta vegana
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1 dl Panna vegetale
-
100 g Zucchero semolato
-
1 cucchiaino Cannella in Polvere
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2 cucchiai Sciroppo d'acero
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Queste tartellette con mousse di ricotta vegana e fichi sono un’idea semplice ma gustosa per concludere la fine di un pasto, oppure da consumare come una fresca merenda. Perfetto come dessert se avete a cena ospiti vegan!
Stendete la pasta sul piano di lavoro e rivestite 4 stampini da tartelletta del diametro di circa 8 cm.
Copriteli con un pezzo di alluminio o di carta da forno, riempiteli di legumi secchi e passateli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, toglieteli dal forno, sformate delicatamente i gusci di pasta e adagiateli su una griglia a raffreddare.
In una ciotola, lavorate la ricotta vegana con lo zucchero, unite la cannella in polvere e mescolate con cura.
Montate la panna e amalgamatela alla crema di ricotta vegana. Pelate i fichi e tagliateli in 4 parti, affondando il coltello solo fino ai ¾ dell’altezza, in modo che gli spicchi rimangano uniti alla base.
Cospargete le tartellette con lo zucchero a velo e riempitele con la mousse preparata; adagiate su ognuna un fico con gli spicchi ben aperti, irrorate con lo sciroppo e servite.