Ingredienti
600 gr Patate a pasta gialla | |
500 gr filetto di baccalà | |
100 gr Farina 00 | |
10 cl Acqua Frizzante | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio per friggere |
Ingredienti
-
600 gr Patate a pasta gialla
-
500 gr filetto di baccalà
-
100 gr Farina 00
-
10 cl Acqua Frizzante
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio per friggere
La ricetta
Il Fish and Chips, ovvero pesce e patatine, è uno dei piatti più famosi e sfiziosi della cucina inglese, perfetti come cibo take away, ma anche come piatto prelibato da gustare seduti comodamente a un pub.
Se volete organizzare una cena a base di Fish and Chips a casa tra amici, potete utilizzare questi coni di carta di giornale, davvero originali e che vi eviteranno decine di piatti da lavare!
Lavate, pelate e sbucciate le patate, poi tagliatele con una grattugia per formare tante rondelle sottilissime: mettetele a bagno in acqua fredda, in attesa di friggerle.
Tagliate a pezzetti regolari il filetto di baccalà, aiutandovi con un coltello da cucina.
Con una frusta mescolate la farina e l’acqua frizzante, fino a ottenere una pastella densa. Passiate i pezzetti di baccalà nella pastella, lavorando bene per coprirli completamente. Prendete una padella antiaderente, riempitela di olio per friggere, scaldatelo bene e immergete le rondelle di patate ben scolate. Togliete le patate quando raggiungono la doratura, aiutandovi con una schiumarola e deponiamole sulla carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Mettete ora a friggere i pezzetti di baccalà, pochi per volta, e toglieteli non appena diventano dorati in superficie, mettendoli poi su foglio di carta da cucina.
Cospargete di sale sia le patate sia i filetti di baccalà e portate in tavola.