Ingredienti
140 g Farina Tipo 1 | |
50 g Zucchero di canna | |
20 g Cacao amaro in polvere | |
50 g Olio di Girasole | |
70 g Acqua | |
100 g Cioccolato fondente 70% | |
10 g Lievito per dolci | |
2 pizzichi Vaniglia in polvere | |
1 pizzico Sale Marino Naturale |
Ingredienti
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140 g Farina Tipo 1o tipo 2
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50 g Zucchero di cannaprecedentemente frullato
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20 g Cacao amaro in polvere
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50 g Olio di Girasole
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70 g Acqua
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100 g Cioccolato fondente 70%con fave di cioccolato o 95 g di cioccolato al 70% + 4-5 fave di cioccolato intere
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10 g Lievito per dolcia base di cremor tartaro e bicarbonato
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2 pizzichi Vaniglia in polvereo semi di 1/4 di baccello
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1 pizzico Sale Marino Naturale
La ricetta
Per me la colazione è sacra e cerco spesso di preparare qualcosa in casa per renderla ancora più speciale. Ma proprio perché può capitare a tutti che il tempo sia poco e non si vuole comunque rinunciare a quel qualcosa di speciale, ecco questi biscotti al cioccolato (anzi, doppio cioccolato!) veloci e semplici da realizzare… e davvero goduriosi! Da provare.
Due piccoli consigli: se usate le fave di cioccolato, tritatele con un potente frullatore (sono molto dure) o avvolgetele in un canovaccio e martellale con un matterello;
Conservate i biscotti completamente freddi in un contenitore di vetro con chiusura ermetica: si manterranno friabili per 4-5 giorni!
Preriscalda il forno, modalità ventilato, a 180° C.
In una ciotola amalgama tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, lievito, vaniglia e sale). Aggiungi i liquidi e per ultimo il cioccolato tritato grossolanamente a coltello.
Impasta finché avrai un composto omogeneo umido ma compatto.
Rivesti le leccarde con carta da forno. Forma delle palline della grandezza di una noce, posizionale una per volta sulla leccarda e schiacciale con le mani per ottenere già il biscotto della larghezza desiderata ( lo spessore sarà circa di 1/2 cm).
Inforna e lascia cuocere per 15 minuti. Sforna e metti a raffreddare completamente su una griglia. Gusta per una delle tante colazioni speciali!