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Gnocchi di Patate all’Ortolana

Gnocchi di Patate all’Ortolana

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 45 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    500g Patate
    120g Farina di semola
    1 Uovo
    q.b. Noce moscata
    1 scorza di limone grattuggiata
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Per la salsa
    1 Costa di Sedano
    1 Carota
    1 Cipolla Piccola
    q.b. Guanciale Facoltativo
    2/3 cucchiai Piselli
    q.b. Barba di Finocchio
    q.b. Prezzemolo Pochissimo
    q.b. Brodo Vegetale Oppure di carne
    q.b. Parmigiano
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Gnocchi di Patate all’Ortolana

    Gnocchi di Patate all’Ortolana

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la salsa

      La ricetta

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      Gli Gnocchi di Patate all’Ortolana sono un tripudio di colori e sapori grazie alle diverse verdure presenti in questo piatto. Costa di Sedano, Piselli, Carote sono mescolati insieme per donare un sapore travolgente agli occhi preparati rigorosamente in casa!

      Ringraziamo La Cucina di Ginetta per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lavate e lessate le patate con la buccia. Potete anche cuocerle al microonde. Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente su un piano di lavoro e fatele quasi freddare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete poi la buccia di limone grattugiata, l’uovo, la noce moscata, sale, pepe e poi aggiungiamo la farina di semola poca alla volta e solo quella che raccoglieranno le patate.Lavorate l’impasto giusto il tempo che serve a raccogliere la farina e a formare un composto lavorabile. Formate quindi dei salamini, tagliateli a tocchetti e poi arrotolateli con le mani per formare delle palline.

      Step 3
      Segna come Completa

      Intanto che facciamo gli gnocchi mettiamo a bollire dell’acqua con un filo d’olio e salata e prepariamo un recipiente, anche questo con un filo d’olio, per mettere gli gnocchi appena li scoliamo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Quando l’acqua bolle caliamo gli gnocchi e appena vengono a galla li tiriamo su con un mestolo forato e li mettiamo nel recipiente con l’olio e li giriamo bene, così non si attaccheranno tra loro.

      Step 5
      Segna come Completa

      Adesso puliamo la carota, togliamo i fili al sedano e li tagliamo a piccoli dadini insieme a una fettina di guanciale. Un pezzo di sedano e uno di carota tenetelo da parte per tritarlo con la cipolla.

      Step 6
      Segna come Completa

      Ora in una padella antiaderente mettiamo il guanciale e lo facciamo rosolare fino a vederlo dorato, poi lo togliamo dalla padella e lo teniamo da una parte in caldo.

      Step 7
      Segna come Completa

      Con il sedano, la carota e un piccolo spicchio di cipolla messi da parte facciamo un trito finissimo che metteremo nella stessa padella del guanciale insieme a un giro d’olio e alle verdure tagliate a dadini. Aggiungiamo poi i pisellini, precedentemente cotti, il peperoncino fresco e privato dei semini, sale e pepe e facciamo cuocere solo pochissimi minuti, perché le verdure non devono perdere la loro consistenza.

      Step 8
      Segna come Completa

      A questo punto non ci resta che aggiungere gli gnocchi e farli insaporire nel nostro ragù vegetale, allungandolo con del brodo vegetale o di carne, da preferire alla semplice acqua che farebbe perdere sapore alla salsa. Mentre facciamo saltare in padella gli gnocchi di patate all’ortolana, aggiungiamo anche un po’ di prezzemolo. Infine mettiamo i nostri gnocchi di patate all’ortolana nei piatti caldi, decorandoli con la barba dei finocchi, il guanciale a dadini e una macinata di pepe nero. E buon appetito!

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