Ingredienti
Per la pasta biscotto | |
| 120 gr Farina 00 | |
| 4 Uova | |
| 130 gr Zucchero | |
| 2 bustine Vanillina | |
| 2 cucchiaini Miele | |
Per la crema al mascarpone | |
| 250 gr Mascarpone | |
| 200 gr Panna per dolci | |
| 80 gr Zucchero a velo | |
| 200 gr Fragole | |
| 3 cucchiai Zucchero semolato | |
| 1 Succo di limone | |
Per decorare | |
| q.b. Zucchero a velo | |
| 1 Fragole | |
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 120 gr Farina 00
- 4 Uova
- 130 gr Zucchero
- 2 bustine Vanillina
- 2 cucchiaini Miele
Per la crema al mascarpone
- 250 gr Mascarpone
- 200 gr Panna per dolci
- 80 gr Zucchero a velo
- 200 gr Fragole
- 3 cucchiai Zucchero semolato
- 1 Succo di limone
Per decorare
- q.b. Zucchero a velo
- 1 Fragole
La ricetta
Il Rotolo alle fragole e crema al mascarpone è un dessert fresco, soffice e delizioso. Il dolce ideale da preparare nelle domeniche primaverili! Grazie a Raffaella Fortunato per questa golosissima ricetta!
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero, il miele, la vanillina e montate con le fruste elettriche per 10 minuti. Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e continuate a frullare. Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellate bene con una spatolina e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 6-10 minuti.
Sfornate, togliete il rotolo dalla placca e cospargetelo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato. Coprite poi con la pellicola e lasciate raffreddare senza arrotolarlo. Nel frattempo tagliate le fragole a pezzettini e aggiungete lo zucchero semolato e il succo del limone. Mescolate bene.
Montate in una terrina la panna ben fredda di frigo, unite il mascarpone, lo zucchero a velo e mescolate. Non appena il rotolo si sarà raffreddato bene, togliete la pellicola, coprite con un altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.
Togliete la carta da forno e bagnatelo con il succo delle fragole, aggiungete la crema al mascarpone ed infine le fragole a pezzetti. Arrotolate delicatamente partendo dal lato più stretto. Copritelo con la carta da forno e riponetelo in frigorifero per 2 ore.
Decorate il rotolo con abbondante zucchero a velo e pezzi di fragole. Il rotolo alle fragole e crema al mascarpone è pronto per essere servito!












