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Rotolo alle fragole con crema al mascarpone

Rotolo alle fragole con crema al mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta biscotto
120 gr Farina 00
4 Uova
130 gr Zucchero
2 bustine Vanillina
2 cucchiaini Miele
Per la crema al mascarpone
250 gr Mascarpone
200 gr Panna per dolci
80 gr Zucchero a velo
200 gr Fragole
3 cucchiai Zucchero semolato
1 Succo di limone
Per decorare
q.b. Zucchero a velo
1 Fragole
Rotolo alle fragole con crema al mascarpone

Rotolo alle fragole con crema al mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto

  • Per la crema al mascarpone

  • Per decorare

La ricetta

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Il Rotolo alle fragole e crema al mascarpone è un dessert fresco, soffice e delizioso. Il dolce ideale da preparare nelle domeniche primaverili! Grazie a Raffaella Fortunato per questa golosissima ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero, il miele, la vanillina e montate con le fruste elettriche per 10 minuti. Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e continuate a frullare. Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellate bene con una spatolina e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 6-10 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Sfornate, togliete il rotolo dalla placca e cospargetelo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato. Coprite poi con la pellicola e lasciate raffreddare senza arrotolarlo. Nel frattempo tagliate le fragole a pezzettini e aggiungete lo zucchero semolato e il succo del limone. Mescolate bene.

Step 3
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Montate in una terrina la panna ben fredda di frigo, unite il mascarpone, lo zucchero a velo e mescolate. Non appena il rotolo si sarà raffreddato bene, togliete la pellicola, coprite con un altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.

Step 4
Segna come Completa

Togliete la carta da forno e bagnatelo con il succo delle fragole, aggiungete la crema al mascarpone ed infine le fragole a pezzetti. Arrotolate delicatamente partendo dal lato più stretto. Copritelo con la carta da forno e riponetelo in frigorifero per 2 ore.

Step 5
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Decorate il rotolo con abbondante zucchero a velo e pezzi di fragole. Il rotolo alle fragole e crema al mascarpone è pronto per essere servito!

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