Cheesecake al Lime
Ingredienti
250g Biscotti digestive | |
80g Burro | |
2 cucchiai Zucchero di canna | |
Per la crema
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2 Lime | |
400ml Latte Condensato | |
4 Tuorli d'uovo | |
Per decorare
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q.b. Lime | |
q.b. Marshmallows |
Cheesecake al Lime
Ingredienti
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250g Biscotti digestive
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80g Burro
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2 cucchiai Zucchero di canna
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Per la crema
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2 Lime
-
400ml Latte Condensato
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4 Tuorli d'uovo
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Per decorare
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q.b. LimeFettine
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q.b. MarshmallowsOppure meringa oppure panna montata
La ricetta
Questa Cheesecake al Lime è la versione americana della Key Lime Pie, originaria delle isole Keys della Florida dove esistono numerose piante di lime. Una torta antica e preparata in molti modi diversi, in questa versione viene utilizzato il latte condensato e il succo di lime. Veloce e facile da preparare, vi consigliamo di prepararla il giorno precedente in modo da lasciarla in frigo per tutta la notte.
Ringraziamo PensieriCroccanti per questa fantastica ricetta.
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Mettere biscotti in un mixer con lo zucchero e il burro fuso, frullare fino a formare un composto sabbioso.
Foderate con il composto il fondo di una tortiera pressando con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti, poi lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema per il ripieno versando in una terrina i tuorli e il latte condensato sbattendo fino a quando il composto non diventa gonfio e spumoso; a questo punto unire il succo e la buccia grattugiata dei lime e amalgamare uniformemente.
Versare la crema ottenuta all’interno della tortiera foderata con il composto di biscotti sbriciolati (ormai freddo) e infornate a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estrarre la torta farla raffreddare completamente, poi coprirla con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore. Decorare con lime, marshmallow (caramellati con un cannello) oppure della meringa o della panna montata.