Ingredienti
250 g Farina 00 | |
150 g Burro | |
80 g Zucchero semolato | |
1 Uovo | |
1 Limone | |
q.b. Essenza di vaniglia | |
3 cucchiai Cacao dolce | |
80 g Cioccolato fondente |
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Burro
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80 g Zucchero semolato
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1 Uovo
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1 Limone
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q.b. Essenza di vaniglia
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3 cucchiai Cacao dolce
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80 g Cioccolato fondente
La ricetta
I Funghetti di frolla sono dei biscotti che ricordano in tutto dei funghetti appena raccolti nei boschi. Una ricetta molto carina e saporita, arricchita di sapore dal limone e dalla vaniglia che li rendono ancora più saporiti e speziati.
Questa è una splendida ricetta di idolcidicarlotta.
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In una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, amalgamandolo bene al composto. Unite anche la scorza del limone grattugiata e l’essenza di vaniglia. Unite, infine, la farina. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e formate un panetto.
Dividete l’impasto in due, in uno aggiungete due cucchiai di cacao e lavorate fino a che non si sarà incorporato bene. Avvolgete nella pellicola i due panetti e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere la frolla e con la parte del cacao ricavate delle palline per preparare i cappelli dei funghi, con l'altra ricavate i gambi. Fate dei buchi al centro delle palline e metteteci dentro la carta forno. Cuocete in forno ventilato a 170°C per 15 minuti e una volta cotti lasciateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite tra loro i gambi con i cappelli. Infine spolverate la base del fungo con del cacao in modo da ricreare la terra.