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Soffioni abruzzesi

Soffioni abruzzesi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 90 minuti
  • 180° C

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Ingredienti

300 gr Farina 00
3 Uova
100 gr Zucchero
40 ml Olio di oliva
1 pizzico Sale
Per la farcitura
400 gr Ricotta
80 gr Zucchero
4 Tuorli d'uovo
2 Albumi
1 cucchiaino Rum
Soffioni abruzzesi

Soffioni abruzzesi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la farcitura

La ricetta

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I soffioni abruzzesi sono pasticcini a base di ricotta che vengono racchiusi in una frolla. Queste irresistibili delizie vi conquisteranno al primo morso edlekarna.cz! La Redazione consiglia questo minipimert per questa e tantissime altre ricette! Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.

 

 

Step 1
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Cominciate preparando la frolla all’olio, si un piano di lavoro create la classica fontanella con la farina, lo zucchero, le uova, l’olio e il pizzico di sale.

Step 2
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Impastate partendo dal centro e man mano incorporando la farina che rimane esterna. Alla fine dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Step 3
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Fate riposare per un 30 minuti l’impasto nel frigorifero.

Step 4
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Nel frattempo preparate il ripieno, in una capiente ciotola mettete i tuorli e gli albumi con lo zucchero e il rum. Montate gli ingredienti con le fruste fino a quando saranno chiari e spumosi. Poi aggiungete la ricotta e montate ancora fino a quando sarà ben amalgamata.

Step 5
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Mettete in frigorifero. Prendete l’impasto dopo averlo fatto riposare e stendetelo su un piano tirandolo sottile (3/4 mm), poi con un coltello o un coppapasta ritagliate dei quadrati da 10 cm.

Step 6
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Oliate dei pirottini e posizionate un quadrato in ognuno. Riempite con la ricotta, poi ripiegate i lembi verso l’interno (consiglio di usare dei pirottini alti)

Step 7
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Infornate a 180° per 30 minuti.

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