Ingredienti
Per uno stampo da 20-22 cm | |
5 Uova | |
60 gr Parmigiano Reggiano | |
1 cucchiaio Farina 00 | |
200 gr Ricotta | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Prezzemolo | |
Per la farcia | |
100 gr Passata di pomodoro | |
150 gr Mozzarella | |
q.b. Foglie di Basilico | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Origano |
Ingredienti
Per uno stampo da 20-22 cm
- 5 Uova
- 60 gr Parmigiano Reggianograttugiato
- 1 cucchiaio Farina 00
- 200 gr Ricotta
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio evo
- q.b. Prezzemolo
Per la farcia
- 100 gr Passata di pomodoro
- 150 gr Mozzarella
- q.b. Foglie di Basilico
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Origano
La ricetta
La pizza di frittata è un piatto molto gustoso con pomodoro e mozzarella filante. Appetitosa, facile e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto, ma anche come piatto unico. Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta golosissima.
Per preparare la pizza di frittata iniziate sgusciando le uova in una terrina e sbattetele con una forchetta (senza montarle). Incorporate la ricotta ben sgocciolata, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, la farina, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio. Schiacciate la ricotta e amalgamare il tutto.
Foderare con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 20 o 22 cm e versate il composto all’interno. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti, poi sfornatela e capovolgetela facendo cuocere anche l’altra parte per altri 15 minuti.
Una volta cotta, sfornate la vostra frittata e condite tutta la superficie con la passata di pomodoro condita con sale e olio extravergine di oliva, aggiungete la mozzarella tagliata a fette, l’origano e rimettete in forno giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella. Sfornate la frittata e decorate con qualche foglia di basilico fresco. La pizza di frittata è pronta per essere servita ancora calda e filante.