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Mattonelle dolci di carote alle spezie

Mattonelle dolci di carote alle spezie

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 4h e 30 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Carote novelle
150 gr Ricotta
100 ml Panna fresca
50 gr Zucchero semolato
5 Tuorli
1 Mandarino cinese grande
1 cucchiaino Cannella in Polvere
1 bustina Vanillina
1 pizzico Zenzero in polvere
q.b. Sale
per decorare
1 Carota
Mattonelle dolci di carote alle spezie

Mattonelle dolci di carote alle spezie

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • per decorare

La ricetta

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Le Mattonelle dolci di carote alle spezie è un dolce ricco di sapori, delizioso da offrire come dopo cena. Trovi questa e altre fantastiche ricette sulla rivista Torte della Nonna n°57, in edicola dal 12 aprile, oppure cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Raschiate le carote, spuntatele e lavatele. Tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola coperte di acqua.

Step 2
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Lavate il mandarino cinese, tagliatelo a rondelle ed eliminate gli eventuali semi. Aggiungetelo alle carote con un pizzico di sale, trasferite in una casseruola e cuocete per 10-12 minuti, finché saranno morbide. Scolate le carote e il mandarino cinese, poneteli in un recipiente e frullateli con un mixer, fino a ottenere un purè omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

In una ciotola lavorate la ricotta con la panna, lo zucchero, la vanillina, le spezie e i tuorli, uno alla volta. Unite il purè di carote e amalgamate il composto lavorandolo per qualche minuto.

Step 4
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Versate il composto in 4 stampini a rettangolari, livellatelo e ponete in frigorifero per 4 ore circa. Ricavate dalla carota rimasta delle strisce con una mandolina, tagliandola nel senso della lunghezza. Sformate le mattonelle, decorate con riccioli e foglie di carota e servite.

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