Ingredienti
350 g Cicoria | |
250 g Ricotta di pecora | |
50 g Pecorino Romano | |
1 Uovo | |
50 g Farina | |
250 ml Passata di Datterini | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
qualche Foglie di Basilico |
Ingredienti
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350 g Cicoria
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250 g Ricotta di pecora
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50 g Pecorino Romano
-
1 Uovo
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50 g Farina
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250 ml Passata di Datterini
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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qualche Foglie di Basilico
La ricetta
Queste Polpette Ricotta e Cicoria sono una ricetta anti spreco perfetta per far fuori gli avanzi e non buttare via nulla!
Ringraziamo per questa ricetta Mariele Floris.
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Sminuzzate la cicoria molto finemente. Potete usare un coltello oppure un robot da cucina. Versatela in una capiente ciotola insieme alla ricotta priva di liquido di conservazione (vi consiglio di lasciarla per almeno mezz'ora a scolare).
Amalgamate bene, aggiungete un uovo, il parmigiano e la farina. Non occorre aggiungere altro perché la cicoria è già condita. Riponete il composto in frigorifero e fate rapprendere per circa mezz'ora.
Formate le polpette e passatele nella farina. In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua con un filo d'olio. Quando bolle buttate dentro le polpette, poche per volta. Appena salgono a galla sono cotte.
A parte, in un tegamino cuocete la salsa di datterini con poco olio, un pizzico di sale e foglie di basilico. Adagiate le polpette di cicoria e ricotta sulla salsa di datterini e basilico e spolverate con pecorino romano.