Ingredienti
| 2 Uova | |
| 100 gr Zucchero di canna | |
| 1 Arancia | |
| 300 gr Carote | |
| 200 gr Farina integrale | |
| 80 gr Olio di Girasole | |
| 50 gr Gocce di cioccolato fondente | |
| 1 bustina Lievito |
Ingredienti
- 2 Uova
- 100 gr Zucchero di canna
- 1 Arancia
- 300 gr Carotegià pulite
- 200 gr Farina integrale
- 80 gr Olio di Girasolebiologico
- 50 gr Gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito
La ricetta
Il plumcake integrale con carote, arancia e cioccolato è un dolce soffice e goloso che è impossibile non inzuppare. La preparazione è molto semplice e il profumo di questo plumcake abbraccerà tutta la vostra casa!
Ricette correlate
Plumcake al latte con pere e cioccolato
Plumcake multicereale alle mele
Plumcake con vortici al cacao
Accendete il forno a 180°C. Eliminate la buccia dell'arancia e tagliate finemente le carote sbucciate. Spremete l'arancia. Frullate le carote col succo d'arancia fino a formare un'emulsione.
Montate a lungo le uova e lo zucchero: il composto deve risultare gonfio e chiarissimo. Da questo momento proseguite l'impasto manualmente con una frusta di metallo aggiungendo gli ingredienti poco alla volta e mescolando con delicatezza: prima l'olio a filo poi la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e infornate immediatamente. Cuocete per circa 50 minuti (dopo 20 abbassate leggermente la temperatura del forno) e controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.














