Ingredienti
2 Uova | |
100 gr Zucchero di canna | |
1 Arancia | |
300 gr Carote | |
200 gr Farina integrale | |
80 gr Olio di Girasole | |
50 gr Gocce di cioccolato fondente | |
1 bustina Lievito |
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 gr Zucchero di canna
-
1 Arancia
-
300 gr Carotegià pulite
-
200 gr Farina integrale
-
80 gr Olio di Girasolebiologico
-
50 gr Gocce di cioccolato fondente
-
1 bustina Lievito
La ricetta
Il plumcake integrale con carote, arancia e cioccolato è un dolce soffice e goloso che è impossibile non inzuppare. La preparazione è molto semplice e il profumo di questo plumcake abbraccerà tutta la vostra casa!
Ricette correlate
Plumcake al latte con pere e cioccolato
Plumcake multicereale alle mele
Plumcake con vortici al cacao
Accendete il forno a 180°C. Eliminate la buccia dell'arancia e tagliate finemente le carote sbucciate. Spremete l'arancia. Frullate le carote col succo d'arancia fino a formare un'emulsione.
Montate a lungo le uova e lo zucchero: il composto deve risultare gonfio e chiarissimo. Da questo momento proseguite l'impasto manualmente con una frusta di metallo aggiungendo gli ingredienti poco alla volta e mescolando con delicatezza: prima l'olio a filo poi la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e infornate immediatamente. Cuocete per circa 50 minuti (dopo 20 abbassate leggermente la temperatura del forno) e controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.