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Risi e bisi

Risi e bisi

Caratteristiche:
    • Semplice
    • 2 h 10 min
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200 gr Riso Vialone Nano
    1 kg Piselli freschi
    1 l Brodo di dado
    50 gr Pancetta
    4 cucchiai Grana Padano grattugiato
    1 Cipolla
    1 ciuffo Prezzemolo
    60 gr Burro
    4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Pepe in Grani
    q.b. Sale
    Risi e bisi

    Risi e bisi

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Risi e bisi è una classica ricetta veneta che vede come ingredienti principale il riso e i piselli freschi, che potrete trovare con facilità nel mese di maggio, re assoluto della primavera.

      Step 1
      Segna come Completa

      In una pentola preparate un brodo leggero di dado e fate raffreddare.

      Step 2
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      Su un tagliere sgranate i piselli, lavate sotto acqua corrente e tenete da parte.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocete i piselli sgranati con i baccelli lavati nel brodo a leggero bollore.

      Step 4
      Segna come Completa

      Passate i baccelli cotti al passaverdura o con un mixer fino ad ottenere una purea.

      Step 5
      Segna come Completa

      Su un tagliere tritate la pancetta e la cipolla con una mezzaluna.

      Step 6
      Segna come Completa

      In una casseruola con metà del burro e l’olio rosolate la cipolla tritata e la pancetta.

      Step 7
      Segna come Completa

      Aggiungete il prezzemolo tritato, i piselli e bagnate con poco brodo e purea di baccelli.

      Step 8
      Segna come Completa

      Versate a pioggia il riso e portate a cottura aggiungendo il brodo e mescolando.

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