Ingredienti
2 cucchiai Latte di cocco | |
1 cucchiaio Farina di cocco | |
1/2 cucchiaio Zucchero di canna | |
1 panetto Tofu | |
3 cucchiai Curry | |
1 cucchiaio Curcuma | |
1 Cipolla bianca | |
1 Spicchi d'aglio | |
2 Foglia di alloro | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
q.b. Peperoncino | |
q.b. Latte di soia | |
1 Succo di limone | |
2 tazzine Riso |
Ingredienti
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2 cucchiai Latte di cocco
-
1 cucchiaio Farina di cocco
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1/2 cucchiaio Zucchero di canna
-
1 panetto Tofu
-
3 cucchiai Curry
-
1 cucchiaio Curcuma
-
1 Cipolla bianca
-
1 Spicchi d'aglio
-
2 Foglia di alloro
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Latte di soia
-
1 Succo di limonefacoltativo
-
2 tazzine Riso
La ricetta
Il Tofu al Curry è un classico della cucina vegana che può piacere anche agli amanti della carne grazie all’uso delle spezie presenti all’interno del curry.
Ringraziamo per questa ricetta VegandPeace.
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Per prima cosa dovete tagliare il tofu a cubetti e metterlo a marinare con il latte di cocco un cucchiaio e mezzo di curry, un pizzico di sale, se vi piace il succo di limone e diluite con il latte di soia. Il tofu deve essere coperto quindi aggiungete tanto latte da coprirlo. Fate marinate almeno un paio di ore, ma potete anche prepararlo la sera prima e cuocerlo il giorno successivo.
Quando il tofu sarà marinato, siete pronti per la cottura. Tagliate la cipolla a fettine e fatela soffriggere in padella con l’olio, lo spicchio di aglio tagliato a metà, le foglie di alloro, un cucchiaio e mezzo di curry ed un cucchiaio di curcuma. Fate insaporire bene e se vi piace piccante potete, a questo punto, aggiungere anche il peperoncino.
Quando si è tutto insaporito e le cipolle sono appassite aggiungete il tofu e la sua marinatura. Aggiustate di sale, e nel farlo potete anche usare la salsa di soia se preferite.
Aggiungete ora anche lo zucchero e la farina di cocco. Fate cuocere una mezzora, quaranta minuti. Se durante la cottura il sughetto dovesse asciugare troppo potete aggiungere altro latte di soia.
Intanto che il tofu cuoce potete anche cuocere il riso, se vi piace il riso basmati è perfetto. Impiattate a vostro gusto e... buon appetito!