Ingredienti
800 ml Brodo Vegetale | |
4 cucchiai Vino bianco secco | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
150 g Barbabietola precotta | |
100 g Formaggio caprino | |
1 Limone | |
3 cucchiai Parmigiano reggiano DOP | |
qb Burro | |
qb Maggiorana |
Ingredienti
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800 ml Brodo Vegetale
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4 cucchiai Vino bianco secco
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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150 g Barbabietola precotta
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100 g Formaggio caprino
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1 Limonesucco e scorza
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3 cucchiai Parmigiano reggiano DOP
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qb Burro
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qb Maggiorana
La ricetta
Il risotto alla barbabietola con salsa al caprino al limone è una ricetta originale, colorata e dal gusto fresco. Ideale per una serata romantica o per una cena tra amici!
Frullate le barbabietole fino a ridurle a crema e mettetele in una ciotola.
Nel frattempo mescolate il caprino con il succo di mezzo limone e un po’ di scorza grattugiata e tenete da parte.
Preparate il risotto: tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite poi la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente e a 5 minuti dalla fine inserite le barbabietole e fate insaporire, aggiungete burro e parmigiano per mantecare.
Impiattate aggiungendo le quenelle di caprino, la scorza del limone grattugiata e le foglioline di maggiorana.