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Risotto alla barbabietola con crema di caprino

Risotto alla barbabietola con crema di caprino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Semplice
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800 ml Brodo Vegetale
4 cucchiai Vino bianco secco
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
150 g Barbabietola precotta
100 g Formaggio caprino
1 Limone succo e scorza
3 cucchiai Parmigiano reggiano DOP
qb Burro
qb Maggiorana
Risotto alla barbabietola con crema di caprino

Risotto alla barbabietola con crema di caprino

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto alla barbabietola con salsa al caprino al limone è una ricetta originale, colorata e dal gusto fresco. Ideale per una serata romantica o per una cena tra amici!

Step 1
Segna come Completa

Frullate le barbabietole fino a ridurle a crema e mettetele in una ciotola.
Nel frattempo mescolate il caprino con il succo di mezzo limone e un po’ di scorza grattugiata e tenete da parte.
Preparate il risotto: tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite poi la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente e a 5 minuti dalla fine inserite le barbabietole e fate insaporire, aggiungete burro e parmigiano per mantecare.
Impiattate aggiungendo le quenelle di caprino, la scorza del limone grattugiata e le foglioline di maggiorana.

Non mangio cioccolata

Perennemente con le scarpe da ginnastica, sempre attiva e sempre con tante idee per la testa. Questa sono io: “Piacere, Filly!”, barese di nascita. Laureata in Comunicazione d’Impresa e pubblicità, sono anche una moglie e mamma innamorata del buon cibo e delle cose belle. Ho una passione smisurata per la cucina, tramandatomi probabilmente dai miei genitori che ho sempre visto ai fornelli soprattutto nelle grandi ricorrenze e feste. Adoro “sporcarmi le mani” e creare un piatto dal nulla solo con quello che ho nel frigo. Essere mamma mi ha portato a diventare molto più “sprint” nel preparare pranzi e cene per il pochissimo tempo a disposizione. La mia più grande passione sono i dolci, ma preferisco di gran lunga mangiare il salato. Segni particolari: da anni non mangio la cioccolata. Quindi, mi sono chiesta, “perché non aprire un blog di cucina?”. “Non mangio cioccolata” è un sogno nel cassetto che pian piano sta prendendo vita…un modo perfetto per far incontrare le mie tre più grandi passioni: l’arte culinaria, la comunicazione e la fotografia. Qui non troverete le solite ricette che si trovano su tutti gli altri siti di cucina. Troverete delle ricette facili da fare e da preparare in poco tempo rivisitate o inventate da me, per chi, non ha modo di stare ore ed ore davanti ai fornelli.

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